おはようございます。上原まり子です。
先日、1年ちょっと通ってくださっている生徒様からうれしいメッセージをいただきました。
許可を得て、一部ご紹介しますね。
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目からウロコの座学に調理にと
本当にタップリ学べた時間でした。
そして先日もお話ししましたが、現在お料理が楽しくなってきています。
以前お茶会で「時間の使い方」がテーマだった時に
まり子さんが、隙間時間に1品作る事をお話しされてましたが
私も実行してみたら、お料理が苦痛で無くなりました。
朝の片付けの後に、葉物を茹でておく。
根菜をザクザク切って、鍋に入れ調味料を入れて火にかければ
掃除が終わる頃には、出来上がり~
掃除が終わって、PC作業に入る前にきんぴらをサッと作ってしまうとか・・・
切干大根の煮物を、サッと作ってしまうとか・・・
そうすると、夕方のお夕飯作りに掛かる時間もグッと減り
バタバタしないで、優雅な気持ちでお夕飯をスタート出来ますね(^・^)
まさに新しい時間が生まれてます(^・^)
これからも、どうぞ宜しくお願いします。
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このご感想を下さったのは、大人気フォトスタイリスト
cocoYuri HOUSE 杉本有里子さま。
お仕事にプライベートにご家族の用事にと毎日本当にお忙しくご活躍です。
もともとお料理はとても上手なゆりこさんですが、
あまりに疲れてしまいお料理が「面倒・・」と思う事が多かったとか。
それが、今月お会いしたときに明らかにオーラが変わっていたのです。
体系、お顔つき、軽いエネルギー・・・
「変わりましたよね!?」とお声掛けすると、やはり!!
お料理に対する心構えや実践が以前よりぐっとぐっと前に進んでいらしたのでした。
すごいな~。体の奥からの輝きってこういうことだな~、と本当にうれしく思います。
一度波に乗ると、人間はそこから降りたくない。
その快適さを知れば、続けることができるんです(楽しく!)
ですから、サーフィンの最初の波乗りが大変で苦労することがあっても、
乗れた人は毎週のように楽しそうに海に行かれますものね^^
私はサーフィンは未経験ですが、お料理の波乗りを皆様にご指導するのは得意ですから、
ぜひ、安心していらしてください^^。
お料理が苦手?経験が少ない?まったく問題ありません。
要は、やる気、変わりたいという心、明るく前向きな姿勢!これで人はどこまでも変われます。
時間がない人に新しい時間が生まれる!
魔法のようですよね^^
でも、みーんなこの魔法は書けることができるんですよ♪
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