おはようございます。上原まり子です。
先日、メルマガで蒸す料理についてかきました。
(ごめんなさい、今のメルマガはバックナンバーの公開はありません。
ぜひ、毎日ご覧くださいね^^!)
すると、多くの方が蒸篭にご興味があったようで、ご感想をいくつもいただきました。
そのうちの一部をご紹介しますね。
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毎朝メルマガを楽しみにしています(*^.^*)
そして日々考えさせられ、少しずつですが、食生活をより良くしつつあります。
先週末に購入したばかりの蒸籠も朝からフルに活用しています!
子どもも蒸した小松菜やブロッコリーを喜んで食べてくれます。食事から愛を感じてくれたらいいなーと思っています。
しばしば、電子レンジにかけたいという思いがよぎりますが、今の所頑張れています。
またキッチンに蒸籠がある風景と竹の香りが、私を癒してくれます。
もっともっと、蒸籠を使いこなせるように頑張ります♪
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お料理を丁寧にするようになってから、とても心が安らかなんです。
そのきっかけを下さったまり子先生には本当に感謝しています!
きっかけだけでなく、励ましや知識、そしてワクワク感をくださることで私のやる気は維持できているようです。
今後もよろしくお願いします(^o^)
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これから蒸篭を買いたいなという方も多いですね。
私のレッスンでは、スタートクラスでせいろや鉄の調理器具の使い方から手入れの仕方まで
しっかりお伝えします。
自然に寄り添った暮らしや食べ方に興味が出ると、調理器具も見直したいという方が多いからです。
教室でしっかり知識をつけ、自信を持ってから道具をそろえていかれると、お鍋やフライパンをだめにしないで大事に長~く使えると喜んでいただいています。
キッチンのものをお気に入りにすると・・
その嬉しさ、楽しさが料理に入る!
大事な道具だから丁寧に扱う。その丁寧さがお料理にも大事!
といいことだらけ。
大事にするから調理道具も長持ち!
料理がおいしくなり、 気持ちもハッピーになり、体も元気にきれいになり・・・
マクロビ学んでいいことだらけ! と皆様が笑顔満開! 足取りも軽い!のを見ることが
本当にうれしいです。
私も 変わりたい!
という方、 いっしょに台所から自分革命起こしましょう♪
今年最後の平日ゆったりコース募集中 27日スタート
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