蒸篭(せいろ)で蒸すと心にも湯気が・ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。


先日、メルマガで蒸す料理についてかきました。
(ごめんなさい、今のメルマガはバックナンバーの公開はありません。

ぜひ、毎日ご覧くださいね^^!)

すると、多くの方が蒸篭にご興味があったようで、ご感想をいくつもいただきました。


そのうちの一部をご紹介しますね。


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

毎朝メルマガを楽しみにしています(*^.^*)
そして日々考えさせられ、少しずつですが、食生活をより良くしつつあります。

先週末に購入したばかりの蒸籠も朝からフルに活用しています!

子どもも蒸した小松菜やブロッコリーを喜んで食べてくれます。食事から愛を感じてくれたらいいなーと思っています。

しばしば、電子レンジにかけたいという思いがよぎりますが、今の所頑張れています。

またキッチンに蒸籠がある風景と竹の香りが、私を癒してくれます。

もっともっと、蒸籠を使いこなせるように頑張ります♪

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::



お料理を丁寧にするようになってから、とても心が安らかなんです。

そのきっかけを下さったまり子先生には本当に感謝しています!

きっかけだけでなく、励ましや知識、そしてワクワク感をくださることで私のやる気は維持できているようです。

今後もよろしくお願いします(^o^)



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



これから蒸篭を買いたいなという方も多いですね。

私のレッスンでは、スタートクラスでせいろや鉄の調理器具の使い方から手入れの仕方まで
しっかりお伝えします。

自然に寄り添った暮らしや食べ方に興味が出ると、調理器具も見直したいという方が多いからです。

教室でしっかり知識をつけ、自信を持ってから道具をそろえていかれると、お鍋やフライパンをだめにしないで大事に長~く使えると喜んでいただいています。


キッチンのものをお気に入りにすると・・

その嬉しさ、楽しさが料理に入る!


大事な道具だから丁寧に扱う。その丁寧さがお料理にも大事!


といいことだらけ。


大事にするから調理道具も長持ち!




料理がおいしくなり、 気持ちもハッピーになり、体も元気にきれいになり・・・


マクロビ学んでいいことだらけ! と皆様が笑顔満開! 足取りも軽い!のを見ることが
本当にうれしいです。



私も  変わりたい!   



という方、 いっしょに台所から自分革命起こしましょう♪


今年最後の平日ゆったりコース募集中 27日スタート

11月の土日集中クラスもご案内開始




スタートクラスの募集はこちらです!




その前に美肌の知識も押さえておきたい♪という方は青山美肌スペシャルセミナー!

多くの方が最初はここからスイッチオン!美肌セミナーはこちら


マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

無料メールマガジン 40代働く女性の自己投資!忙しくても「体質改善・美肌・ダイエット・心の安定」が手に入る黄金の食事法メール講座


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 宮城県 アメリカ などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。