こんにちは。上原まり子です。
お花を日々のテーブルに飾ること。
心が潤い、普段の暮らしに文字通り「華を添える」・・明るさが増す、素敵なことですよね。
プレゼントでアレンジメントやブーケをいただいたり、自分で先生に習って作品を作り持ち帰ることもある・・
そんなときに、ご自宅の雰囲気や目的にぴったり合うような飾り方ができたらうれしいですよね。

私、よくあるんです。
とってもかわいいブーケをいただいたのだけれど、素敵な包み紙をはがしてしまうとなんだかさみしい印象に・・どんな花器と合わせたら、また工夫をしたら最初のような印象を崩さず飾ることができるのかな・・
このスタイルのままではうちのあの場所にはサイズが合わない。どうやって変えたら素敵に飾れるのかしら・・
なんて迷うことが。
こちらの先生は、家庭で生かすアレンジの方法や飾り方を親切にご指導くださいます
銀座でレッスン、アクセスも便利でうれしいですよね!
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。