おはようございます。上原まり子です。
マクロウタセのレッスンは、お料理はほぼ、皆様に実際にお作りいただきます。
ふつうのお料理教室と同様に、お一人が全品すべての工程を体験はできませんが、(分担する形になりますね)どれか一品担当していただいたり、または少しずついろんな料理にご参加いただいたり、成形がポイントとなる物は全員でお作りいただいたり・・
お料理に合わせて、なるべく皆様に実際に手を動かしていただくようにしております。

こんなふうに炒めたことがなかった
こんなに細く切ったのは初めて
ここまできっちり計量するんですね
混ぜ方はこのくらいでいいんですね~(今まで足りなかったまたはやりすぎていた・・)
などいろんなご感想を耳にしますが、私が横からいろいろお声掛けしながらも、実際に皆様が
体験していただくことが、記憶にしっかり残り、体でも覚えられていいのかなと思います。
自分でやると自信がつく。
子供も大人も同じだなって思います♪
楽しい実習、レッスンでこれが気分転換に~!という方もたくさん。
忙しい毎日、家ではなかなか手の込んだものを作ろうと思えない、いつもワンパターンの料理になってしまう・・・
本で見るだけではまずつくらなかったであろう料理を、教室では作る。
そうしたら、思っていたより簡単!おいしい!気にいった!おうちでも作ろう!
新しい料理をするって、新しい世界に飛び込んだのと同じくらい素敵なことかもしれませんね!
沢山の素敵な皆様と、より、幸せな新しい世界をつくっていけますように!
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。