余らせません、食材は。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

桜の季節もそろそろおわり。。

さみしい気もしますが、そのあとの新緑も素敵ですからね♪

いつでも「今」が最高!と思い、過ごしたいな~・・



大好きな桜餅のあとは、柏餅ですね~ もう、和菓子屋さんにも並んでいますね。

さて・・・

料理教室で習ったレシピの材料を買ったけれど、余らせてしまう。

料理本のレシピで必要な材料、ほんの少量でいいのだけれど・・余ったらどうしよう?


そんなお声をきくことがあります。

私は材料は余らせないように心がけています。

たとえば写真の桜餅だったら・・・

使った材料の残り、どう利用する?

答えはメルマガで♪
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪



 食材をすべて使い切り、気持ちよく♪



5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)


マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪


春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら

スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
 4月、5月ご案内中

ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン


お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。