おはようございます。上原まり子です。
パルミジャーノを使っていないリゾット・・なのになぜかあの風味やコクが感じられる・・
魔法のリゾットです。(例年大人気の一品です。今月の豊かなテーブルにてご紹介)
食材や組み合わせで理想の味に近づけること、実験のようで楽しいものです。

でも、あまり複雑な実験はしません。
シンプルなものが一番グッとくる…と思うので、一つひとつの素材を大切にします。
そして、あまりにたくさんの材料は使いません。
お料理だって(素材たちの)チームワーク。
主役をひきたてたいとき、みんなで同等に力を出し合って一つの作品を作りたい時、
ワンマンショーが最適な時・・・あるんですよね。
どんな風に今日のお料理を組み立てようか、おいしくしようか。
そんなとき素材ひとつひとつに気持ちを寄せて、考えてみると、その食材の喜ぶ
出番を作ってあげられるような気がします。
気持ちが通った共同作品(シェフのあなたと、食材)はすばらしいものになりますね♪
今日も台所からたくさんの芸術が生まれますように。
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