おはようございます。上原まり子です。
本物って、値段が高い、稀少価値がある、それだけではありません。
誰にでも手に入り、お値段ゼロ円のものだって、素晴らしい本物って存在します。
(たとえば・・生徒様が先日野原で摘まれた土筆。春の恵み、最高のギフトですよね♪)
「今年は特に、本物を見極める目を持ち、それを選び、それが似合う自分になる」と宣言した方がいらっしゃいます。
素敵ですよね^^。

先日の「マクロウタセの豊かなテーブル」レッスン。
こちらは特別なご馳走。マクロだから(動物性不使用)といっていつもこういうものを
作り食べているわけではありません。
TPOに応じて、食は楽しめる!
マクロだからストイックで、いつでも質素で・・そんなイメージばかりになってしまうとさみしいですし、実際いくらでも遊べる、深い世界♪
「!!」「マクロなのに?」「こんなにおいしい」「こんなに満足」
驚いたり喜んだりして頂くととてもうれしいです。
さらには、「マクロの方がおいしい」そう思っていただけたら本望です。
このレッスンは盛り付けやコーディネートにも気を使って・・

ソースはどんなふうに添えたら素敵かしら?と実習中の写真です♪
「素材一つ一つがとても吟味され、大事にされ、それがイキイキと料理で表現できている」
というお言葉をいただきました。
「そういうお料理を口にする方」も、大事にされているということであり、
これからますますイキイキされるということだと思っております。
台所からできること、無限にあると思っています。
なりたい自分へ。豊かな気持ちを日々感じられる幸せ。
自分で作っていけるのですよね。
いつもご一緒くださる方に心から感謝しております。新しいお仲間になってくださる方も
募集中です。
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。