おはようございます。上原まり子です。
きのうは、「マクロウタセの豊かなテーブルレッスン」の日でした。

毎回お花もイメージにあったものをできるだけチョイス。
今月はボルドーの赤。
シルキーな舌触りに、一口目からうっとり・・・・
渋み、ボリューム、そのあとにすぐ来る果実味、そしてバランスのとれた味わいと、長く続く余韻・・素晴らしいワインは、余韻が長く印象的。
今回は格付け4級のトゥールカルネ。

期待以上のお味と飲み頃感でした!!
このワインに合わせたお料理を作り、最高の相性を味わいます。
ワインと料理のマリアージュってこういうことか~・・と、体で理解できる時間!
これは、文やお話だけで習得することは不可能。実践あるのみです。
今日のワイン、マリアージュ、すばらしかったな~・・とうっとり・・・
いつもお仕事でお忙しい生徒様が、
「このレッスンは月に1度の自分へのご褒美と思っています。来月も楽しみに、それまで頑張ります」とおっしゃってくださいました。
レッスンを大切に、愛してくださって嬉しいです♪
毎月、生徒さまが喜びを感じられるテーブルを作っていきたいと思っています!
来月はボルドー白ですよ~
来月からも、豊かなテーブルクラスのお仲間募集しております!
美味しいワインが飲めて、それについての知識も増えて、体にも嬉しいお料理も学べて、おしゃれなテーブルコーディネートも体験できて・・・嬉しすぎます♪(生徒様より、ありがとうございます)
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。