おはようございます。上原まり子です。
イタリア留学時代、よくリゾットを生米から炊いていました。
帰国後、玄米と赤ワイン、キノコで作ったら美味しいだろうな~と思い、レシピを作りワイン教室でお出ししたこともありましたっけ・・
今月の「マクロウタセの豊かなテーブル」はボルドーの赤ワインを楽しみます。
お料理にリゾットもありますよ~。(ワインベースではない特製リゾットです)

とっても人気のある一品。
生徒様がお友達やお客様にお出ししているシーンもよく見ます(FBやブログ等)。
生米から炊くと非常に時間がかかりますので(玄米は特に)ひやごはんから簡単に作るレシピをお伝えしますね。
ワインと合わせる簡単特製料理をマスターしたら、人を呼ぶのも楽しくなります。
28日 10時から~ワインと料理のマリアージュ、ご一緒しませんか?
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン3月はボルドー
今月はワインの女王ボルドーの赤(格付けワインをテイスティング)と料理のマリアージュ
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。