こんばんは。上原まり子です。
美味しいワインを楽しむなら、レストランで・・そうお考えの方も多いかもしれません。
でも・・外では3倍のお値段が常識です!
ということは・・高級ワインはお家であけるほうがお得?そうです!
ただ、レストランの良さはたっぷりありますけれどね♪(雰囲気、お料理、
素敵な食器やグラス、すべて作る、サーブ、洗い物もお願いできる・・)
ワインの基礎を学びながら、幅広い美味しさを知る。
その時にどんなお料理と合わせるか、も知っていればお家がいつでもレストラン仕様に・・
ご家族で、お友達と、記念日に・・
お家で楽しむのもいいものですよ~。
今月の「豊かなテーブル」はボルドーの赤ワインを堪能します。
格付け4級のワインと、マクロビオティックのコースメニュー(3品)を合わせます。
ボルドーのお料理に合わせる料理はソースもポイントです。
どんな食材、どんな調理法、どんな味わいや食感が合うのか?
楽しく美味しく実験しましょう!
フォアグラや牛肉でなくても満足感のいくヘルシーコースが楽しめる。
美を求める(美容・美食)方にもぴったりですね。
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン3月はボルドー
今月はワインの女王ボルドーの赤(格付けワインをテイスティング)と料理のマリアージュ
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。