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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女まり です。
サンドイッチレシピ・3選♪
写真からレシピに移動します。
3~5月の春キャベツ
柔らかくて甘みがあって美味しい💖
ビタミンCも豊富なので
季節の変わり目に嬉しいお野菜。
と言うことで、今月は
キャベツのレシピ
色々創作しています💚
キャベツの
外側の緑を活かして
彩鮮やかに
春キャベツの甘さが引き立つ
ヘルシーな1品。
お好きなディップをつけて
サラダ、おつまみにどうぞ♪
キャベツのカニカマ巻き
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪
色鮮やかで
歯触り・キャベツの甘み。
そのままでも美味しい~💚
お好みでディップをつけて
和風・洋風・エスニック
楽しめます♪
材料 2~3人分
・キャベツ 4枚(200gほど)
・カニカマ 48g(又は4本ほど)
【ディップとして】
・スイートチリソース・マヨネーズ・酢醤油などお好みで
使ったカニカマこの半分(1パック)です。
スーパーの特価98円♪2つ買っちゃった💖
作り方
①【キャベツを茹でる】
キャベツは熱湯に塩(材料外)を加え、3分ほど茹でる。
水に入れて色止めし、ザルにあげ水気を切る。
②【水気を拭いて巻く】
キャベツの固い芯はそぎ切りにし、切り取った芯はスライスする。
キャベツはキッチンペーパーでしっかり水気を拭きとる。
ラップの上に、キャベツを葉先と葉元を交互にして重ねる。
キャベツの芯は甘いので、包丁でそぎとり薄切りにして一緒に巻きます。
キャベツの水気はキッチンベーパで拭き取って、一番大きな葉を一番下に。厚さを均等に並べるのがポイントです。
③【盛り付ける】
ラップごとナイフで切る。
ラップを外しながらお皿に盛り付ける。
スイートチリソース、マヨネーズ、酢醤油など添えて出来上がり。
そのまま食べても美味しいです♪
お好きなディップで、
色々な味を楽しむのも
お勧めです💖
冷やして食べると
美味しさアップです♪
きゃべつカニカマ巻き
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
キャベツレシピ きゃべつレシピ キャベツ巻き キャベツサラダ
これもある意味
ロールキャベツだね♪
メモ
* このレシピのこと。
今月はキャベツのレシピ色々作っています。
春キャベツの甘さを楽しめるサラダ感覚の美味しさ。
和食・洋食・エスニック・おつまみ・ダイエットと便利な1品です。
コチラのレシピもどうぞ♪
フランス語で「シュー」はキャベツの意味です♪
ぜひお試し下さいね。
美味しく素敵な食卓になりますように✨
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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