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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女まり です。
急に暖かく
春を感じるこの頃
お花たちが咲きだして
可愛らしい色合いに
なってきましたね。
食卓にも華やかな
淡い色合いを、と思って作った
薄紫色のポタージュ
食べれば普通にキャベツのポタージュ。
全粒粉で香ばしさ&栄養アップ。
紫キャベツでポリフェノール。
可愛いだけでなく
体にも嬉しいレシピです💖
全粒粉でコク旨
紫きゃべつのポタージュ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪
春らしく可愛い
淡い紫カラー
食べれば普通に
キャベツポタージュ
季節の変わり目に
栄養価アップのポタージュって
いいね♪
材料 3人分)
・紫キャベツ 120g
・米油(又はサラダ油、バター)適量
・水 400ml
・固形ブイヨン 1個
・「日清 全粒粉 パン用」大さじ2
・牛乳 400ml(お好みの濃さに)
・塩、コショウ 味を整える
【仕上げ】
・パセリのみじん切り、生クリーム お好みで適量
---使用している「日清 全粒粉 パン用」について---
小麦粉を丸ごと細かく挽いた独自開発と言うだけあって、小麦粉と同じくらい粒がきめ細かい製品です。
よくある全粒粉とは違って、使いやすく、風味豊かで口当たりが良く食べやすいです。
作り方
①紫キャベツは洗って1cm幅で切り、鍋に入れオイルでしんなりするまで炒める。
水、固形ブイヨンを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
ミキサー、ハンドブレンダーにかけ滑らかにする。
②ボウルに全粒粉を入れ、牛乳を少し加え練るように混ぜ、残りの牛乳を少しづつ加え溶かすように混ぜる。
③良く混ぜた②を①に加える。
混ぜながら、フツフツと軽く煮立て数分煮る。
牛乳又は水でお好みの濃さにし塩コショウで味を整える。
器によそい、お好みで生クリーム、パセリをふって出来上がり。
全粒粉 紫キャベツポタージュ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
全粒粉ポタージュ 紫キャベツレシピ 紫きゃべつレシピ レッドキャベツ 全粒粉パン
メモ
* 全粒粉のこと。
小麦を丸ごと粉砕しているの栄養価も食物繊維も多い全粒粉。
全粒粉には食物繊維が100g中11gほど含まれています。
一度に沢山摂るより毎日少しずつ摂れるのが理想だと思います。私は、全粒粉100%にして作るより、適度な配合の方が美味しく、食感や風味が良く、食べやすく、体にも丁度良いな~と思ったので、そんなレシピを作ってご紹介しています。
* 全粒粉アンバサダーをさせて頂いています。詳しくは→コチラ☆
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「日清 全粒粉」をモニタープレゼントして頂きました。
お願い
私のブログを読んで下さっている皆様へ
アンケートにご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
◎アンケートページ:
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◎アンケート締め切り:3月31日(金)正午
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アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに日清製粉ウェルナ製品7品詰め合わせをプレゼントがあるそうです!
ご回答くださった皆様。当たりますように
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