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本日は屋台はお休みで、こちら
グリーンなエッグタルトのレシピ
福島県産ビックリジャンボいんげんを使いました。
カリカリとろり~
ついつい手が伸びて、あっという間に食べちゃいました。
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食で楽しむ魔女です。
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お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
◆
不思議な屋台
食べ歩き中♪
ぜひご覧くださいね♪
本日のレシピは♪
野菜スイーツ
エッグタルト
頂いた
\福島県産ビックリジャンボいんげん/
名前の通り、とっても大きい!
「モロッコいんげん」より長さも、
幅もかなりあります。
大きくても、とっても柔らかい
筋って、とれない…
じゃなくて、ない( ´艸`)
肉厚で、甘みを感じて美味しいです。
やっぱり、
野菜スイーツ
作りたくなる私
思いついたのが
翡翠色のエッグタルト
生地から作ると
大変になるので
春巻きの皮で
手軽に作れるように♪
薄くて小さめにして
頬張りやすく
パリパリ、カリカリ
とろ~り
ふんわり
インゲンの香り
野菜スイーツ
福島県産ビックリジャンボいんげん
翡翠色のエッグタルト
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
しっかり野菜スイーツ
な
翡翠色エッグタルト
サクサク&とろり
不思議なくらい
普通に美味しい
野菜スイーツ💚
たくさん出来る!と思うけど
春まきの皮は、たった4枚。
小さくて薄いから
1人3~4個位ぺろりだよ🐭
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 3~4人分(マフィン型12個分)
【翡翠カスタード】
・ 福島県産ビックリジャンボいんげん 茹でて正味50g
・ 牛乳 150g
・ 薄力粉 大さじ2(16g)
・ 上白糖 40g
【なんちゃってパイ】
・ 春巻きの皮 4枚
・ 米油(又は、サラダ油)適量
<作り方>
◆インゲンは、鍋に湯を沸かし、塩(材料外)を加え1分ほど茹でる。
水にサッとさらし、ザルに上げ水気を切って、50g取り分ける。
電子レンジより色よく仕上がります。
◆オーブンを180度に予熱する。
①【翡翠カスタードを作る】
・ミキサーに茹でたインゲン、牛乳を加え滑らかになるまで混ぜる。
・卵、薄力粉と上白糖も加え、ガッ、ガッと回し混ぜる。
・鍋に入れ、とろみがつくまで煮る。
はじめシャバシャバ。
とろみがついて、鮮やかになります。
・バットなどにあけ、ラップをして冷ます。
この間に、なんちゃってパイの準備をします。
②【型にセットする】
・春巻きの皮は、1枚を9等分に切る。
・春巻きの皮全面にオイルを塗り、ずらしながらマフィン型に入れる。
型1個につき切ったの3枚で1組です。
③【焼く】
予熱したオーブン180度で20分ほど、こんがり焼く。
ケーキクーラーの上で冷まして、出来上がり。
どうぞ召し上がれ
インゲンスイーツ エッグタルト カスタードパイ
<ポイントと説明>
* 冷めて、皮がへにゃっとなったら?
オーブンかトースターで焼きなおすと復活しますよ。
* 出来るだけお早めに。
カスタードクリームのお菓子なので、
当日中又は24時間ほどで召し上がって下さいね。
粗熱が取れたら冷蔵庫です。
出来立てを頬張るのが一番美味しいです💖
* 福島県産ビックリジャンボいんげん。
通常のいんげんの5倍くらいの大きさ位。
「モロッコいんげん」より長さも、幅もかなりあります。
大きくなってもスジがなく、やわらかいのが特徴とのこと。
シャキシャキで肉厚な食感が美味しいです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
こちらのレシピも♪福島県産ビックリジャンボいんげん
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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