生クリーム・卵なしでふわふわ。上も下も全部~桃100%ストレート。材料3つで『桃ムースゼリー』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

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読んで・作って・食べて

楽しむ

砂糖細工の絵本

私のオリジナルのお話を絵本のように

砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。

物語に出てくるお料理やお菓子は

実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。

梅雨の冒険

イースターピクニック

説明書

 

本日のレシピは♪

桃果汁100%

ストレートジュースを使った

桃ゼリーレシピ🍑

 

たっぷりサイズな、1個 300ml。

材料費は、1個150円ほどと

リーズナブル💕

 

「福島クッキングアンバサダー」に就任させて頂いています。

「オンラインキックオフ」に参加させて頂いた、お土産に頂きました。

 

 

桃100%ストレートジュース

「福島 桃の恵み」

口に入れると

とろける完熟桃ゼリー🍑

 

桃ムースゼリー

 

 

ふんわり&つるり

材料3つで

2層仕立てです🍑

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

桃ムースゼリー🍑

 

 

完熟桃🍑

食べてる感じ。

 

桃の美味しさを活かして

甘さは控えめです。

 

上の層

淡雪みたいに

ふわふわ~キラキラ

 

<材料> 2人分(満水300mlグラス 2個分)

・桃100%ストレートジュース 190ml×2本(380ml)

・粉ゼラチン 7g

・上白糖 大さじ2

 

<作り方>

①鍋にジュース、上白糖を入れ、粉ゼラチンを振り入れ10分ほどおく。

鍋を弱火にかけ混ぜながら溶かし、火からおろす。

 

液を、熱いお風呂の温度以上にしないで下さい。

煮立ててはいけません。

 

②氷水に鍋ごとあて、粗熱を取る。

粗熱が取れたら、ボウルに120gを取り分ける。

残りはグラスにグラスに半分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

③取り分けた120gは、ミキサーで泡立てる。

しっかり泡立ったら②の上に半分ずつ乗せ冷蔵庫で冷やし固める。

 

混ぜるのスタート時。

細かい泡でフワフワのクリーム状になるまで混ぜます。

細かい泡で、こんなに増えます。

ゼリーの上に、半分ずつ入れます。

 

冷蔵庫に入れ冷やす。

固まったら、出来上がり。

 

お好みでミントの葉(材料外)を添えても、可愛いでしょう。

どうぞ、召し上がれ音譜

 

ピーチゼリー ピーチムース 桃ゼリー モモゼリー ムースゼリー

 

 

ポイントと説明>

* ゼラチンのこと。

ふやかさずに溶かせる顆粒ゼラチンを使っていますが、

しっかり溶かしたいので、ふやかして使っています。

ゼラチンは50度ほどで溶けます。

温度を上げ過ぎないようにして下さい。

ふつふつ煮ると固まらなくなります。

ゼラチン「ニューシルバー顆粒」を使っています。

 

ぜひ、お試し下さい。

作っってくださった方が、美味しく召し上がれますように♪

 

 

イベントバナー

 

 
 

 

ここまで読んで頂き、ありがとうございました。

それでは、またね🍀

 

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