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お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて
楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
梅雨の冒険
イースターピクニック
ぜひご覧くださいね♪
本日のレシピは♪
桃果汁100%
ストレートジュースを使った
桃ゼリーレシピ🍑
たっぷりサイズな、1個 300ml。
材料費は、1個150円ほどと
リーズナブル💕
「福島クッキングアンバサダー」に就任させて頂いています。
「オンラインキックオフ」に参加させて頂いた、お土産に頂きました。
桃100%ストレートジュース
「福島 桃の恵み」
口に入れると
とろける完熟桃ゼリー🍑
桃ムースゼリー
ふんわり&つるり
材料3つで
2層仕立てです🍑
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
桃ムースゼリー🍑
完熟桃🍑
食べてる感じ。
桃の美味しさを活かして
甘さは控えめです。
上の層
淡雪みたいに
ふわふわ~
<材料> 2人分(満水300mlグラス 2個分)
・桃100%ストレートジュース 190ml×2本(380ml)
・粉ゼラチン 7g
・上白糖 大さじ2
<作り方>
①鍋にジュース、上白糖を入れ、粉ゼラチンを振り入れ10分ほどおく。
鍋を弱火にかけ混ぜながら溶かし、火からおろす。
液を、熱いお風呂の温度以上にしないで下さい。
煮立ててはいけません。
②氷水に鍋ごとあて、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、ボウルに120gを取り分ける。
残りはグラスにグラスに半分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③取り分けた120gは、ミキサーで泡立てる。
しっかり泡立ったら②の上に半分ずつ乗せ冷蔵庫で冷やし固める。
混ぜるのスタート時。
細かい泡で、こんなに増えます。
ゼリーの上に、半分ずつ入れます。
冷蔵庫に入れ冷やす。
固まったら、出来上がり。
お好みでミントの葉(材料外)を添えても、可愛いでしょう。
どうぞ、召し上がれ
ピーチゼリー ピーチムース 桃ゼリー モモゼリー ムースゼリー
<ポイントと説明>
* ゼラチンのこと。
ふやかさずに溶かせる顆粒ゼラチンを使っていますが、
しっかり溶かしたいので、ふやかして使っています。
ゼラチンは50度ほどで溶けます。
温度を上げ過ぎないようにして下さい。
ふつふつ煮ると固まらなくなります。
ゼラチン「ニューシルバー顆粒」を使っています。
ぜひ、お試し下さい。
作っってくださった方が、美味しく召し上がれますように♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね🍀
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