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3~5月が旬の新玉ねぎ。
生のままでも美味しいですよね。
インドの漬物アチャールを、
即席サラダ風にアレンジ♪
スパイスカレーのお供に
いつものカレー、レトルトカレーに
福神漬け、らっきょうの代わりに。
目先が変わります♪
即席で作る、サラダ感覚の
新玉ねぎのアチャール・サラダ風
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
スパイスは、
4種類をチョイス。
パラパラ~っと入れるだけだよ✨
新玉ねぎで作ると
美味しいよ。
どれも、2~3振りでOK。
いつものカレーだって
なんか本格的!になっちゃう。
あとね、お酒のおつまみにも
お勧めだよ🍺
コレに、添えています♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」 モニター参加中】
<材料> 2~3人分
・ 新玉ネギ 1/2個
A 塩 少々
A 酢 大さじ1/2
A GABAN(R)のクミン<パウダー>少々
A GABAN(R)のターメリック<パウダー>少々
A GABAN(R)のコリアンダー<パウダー>少々
【仕上げ】
・GABAN(R)のレッドペパー<パウダー>少々
<作り方>
①新玉ねぎは、繊維に逆らってスライサーで薄くスライスする。
サッと熱湯をかけ、水気を絞り、器に入れ材料Aを入れ混ぜる。
スパイスは、2~3振り程度でOKです。
②器に盛り付け、仕上げにレッドペパーを振りかける。
出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
インドの漬物 カレーの友 福神漬け ピクルス 新玉ネギ
<ポイントと説明>
* このレシピのこと。
インドカレーのお供のアチャール。
今回は、サッと作って、食べやすいサラダ感覚にしました。
しんなりさせるためと、新玉ねぎでも、私「生」が苦手なの(笑)
熱湯をかけて食べやすくしました。
本来、漬け込んで作り個性的な味わいのものも多いアチャールです。
* アチャール
インドの漬物で、食卓には欠かせません。
アチャールは、ポルトガル語の「achar(アチャール)」漬物・ピクルスが語源と言われています。
本来は、日本と同じように保存食として、塩とスパイスで漬け込んで常温で長期保存が出来ます。
今回のレシピは、長期保存できません。数日で食べ切って下さい。
* スパイスのこと
GABANターメリック:カレーの色のベースの黄色♪
GABAN(R)のクミン<パウダー>カレーだ!と感じる香りで大好きです。
GABAN(R)のコリアンダー<パウダー>柑橘類を感じる良い香り。
GABAN(R)のレッドペパー<パウダー>パラっと加えれば、辛さが調節出来て便利です。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\コチラの新玉ねぎレシピも♪/
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話連載中です♪
第1話
コチラのお話完結しています。
きのこ が うまれる
僕たちの写真クリックでお話に
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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