ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援、ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。
昨日のブログ。ネクストフーディスト修了式のこと。
皆様からの暖かいコメントや応援、そして、
実際に作って美味しい、作りやすい量など沢山のお声。
本当に、ありがとうございます。
とっても、嬉しかったです💖
これからも、ちょっとの工夫で生活が楽しく豊かになる提案が出来るようにしていきたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ちょっと肌寒い日が続いていましたが
桜の木を見ると、
蕾が、ふっくら。
もう、咲きだしていました🌸
歩いてきたら喉が渇いて、
水分補給とビタミン補給に
作ったドリンク。
優しい甘さと爽やかさに、
ほんのり桜の塩味。
グラスの中に
桜が花が ゆらゆら
見ているだけで
癒されます🌸
桜ハニーレモンスカッシュ
グラスの中で桜咲く
🌸
可愛いでしょう
桜味のスポーツドリンクみたい🌸
レモンのビタミンCに、ハチミツ。
美味しいだけじゃなくて、
お肌にも良さそうでしょう♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 2人分
・ 桜花の塩漬け 4輪
A ハチミツ 大さじ1
A レモン汁 大さじ1(1/2個分ほど)
A お湯 大さじ1
・ 炭酸水 300mlほど
・ 国産レモンのスライス 2枚
・ 氷 適量
\ 作り方 /
① 桜花の塩漬けは、ぬるま湯(適量)に入れて、塩を洗い落とすように少し しゃぶしゃぶ~とする。
② 材料Aを合わせて混ぜ溶かしたものをグラスに半分ずつ入れ、
氷、スライスレモンを1枚ずつ、(1)を2輪ずつ入れる。
③ 炭酸水を注ぎ入れて、軽く混ぜれば出来上がり。
ほら
桜が、花開いたでしょう(*^^*)
どうぞ、召し上がれ
さくらレモンスカッシュ 桜レモンスカッシュ 桜ハニーレモンスカッシュ さくらハニーレモンスカッシュ
\ ポイントと説明 /
* レモンは国産レモンを使っています。
輸入品はワックス、ポストハーベスト農薬が気になるので避けています。
送料無料の国産レモン🍋
* 炭酸水は、甘くないものです。
今回使ったのは、コチラ。大好きなサンペレ♪
* ハチミツ
国産ハチミツ。愛用しています。
* 桜花の塩漬け
ぬるま湯に、桜花の塩漬けを入れ、塩を落とすようにお箸でゆらゆら。
ゆらゆら、とすればOKです。
国産のコチラを使っています。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\桜花の塩漬けレシピもどうぞ♪/
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
桜の花
ゆらゆら~
可愛いね
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
クリスマスの香り
きのこ が うまれる
僕たちの写真クリックでお話に
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪