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ビスケットの日から
食べたくなったのが
ケンタッキーフライドチキン
の
ビスケット
これ原材料に「卵」が入っていて
卵がNGで、食べられない・・・
そんな話を思い出して作った
卵なしレシピ
塗り切身が 出来ないので
ツヤ感が乏しいけど
ちゃんと層になって
良い感じ(*^^*)
メープルシロップをかけても良いし
そのままでも
とっても美味しくって
もう1個もう1個と手が伸びます。
卵なしでKFC風
ビスケット
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 直径7cmのドーナッツ抜き型6個分位
A 強力粉 150g
A 砂糖(上白糖)10g
A ベーキングパウダー 小さじ2
A 塩 1つまみ
・ 有塩バター 50g
・ 牛乳 75ml
\作り方/
◆バターは小さく切って冷やしておく。
◆オーブンは210度に温めておく。
① ボウルに材料Aを入れ、小さく切ったバターを加え手で揉みこむ。
生地を清潔な台の上にのせて、折りたたみながらまとめる。
折りたたんでいくと生地がまとまり層も出来ます♪
4~5回くら折りたたんで下さい。
めん棒でも良いですが、手のひらで押さえるようにしています。
まとまれば厚さ2cmほどに伸ばし(めん棒or手のひら)型抜きをする。
余った生地は、集めて折りたたんでまとめて、型抜きして下さい。
直径7cmのドーナッツ型を使っています。切り分けてもOKです。
オーブンペーパーをひいた鉄板にのせる。
お好みで牛乳(材料外)を塗る。
予熱したオーブン210度で12分ほど焼く。
型抜きの大きさなどで、焼き温度・時間が多少前後します。
焼きあがれば出来上がり。
お好みでメープルシロップをかけて。
どうぞ、召し上がれ
ビスケット ホットビスケット ケンタッキー風ビスケット 卵アレルギー
\ポイント/
* ボウルに粉類、バターを細かく切って冷やしておいて
翌朝、作ると朝食にも手軽です♪
* バターは有塩です。無塩バターを使う時は、塩を2つまみほど入れて下さい。
* メープルシロップ、ハチミツを添えると甘くておいしいです。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
僕たち🐭
\お砂糖細工のねずみ/
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
冷めても美味しいけど
焼きたては
特に最高~💕
\猫缶入り・フランスのクッキー/
ここの好き💖
カワイイ猫tea付き💕
ここまで読んで頂き、ありがとうございました
それでは、またね
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