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\ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています/
プレゼントして頂いた群馬県産きゅうり で作りました。
* * * * *
糖度9以上のフルーツトマト
「群馬県産ブリックスナイン」
を使って
大さじ1で作る
フルーティーソース🍅
豚肉を焼いて
かけるだけ♪
香り良く 甘酸っぱい
フルーティーなソースで頂く
ポークステーキ✨
レストランな出来上がりです♪
ポークステーキ
トマトハニーソース添え
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 2~3人分
・ 豚肉(ステーキ、とんかつ用)2~3枚
・ 塩コショウ 適量
【ソース】
・ 群馬県産ブリックスナイン(トマト)2個
(フルーツトマト 120gほど)
A ハチミツ 大さじ1
A 本みりん 大さじ1
・ 有塩バター 大さじ1
\作り方/
① トマトは洗ってヘタを取り、8個のくし切りにし、材料Aと混ぜ合わせておく。
② ポークステーキを焼く。
豚肉に塩コショウをして、フライパンで両面をこんがり焼き、火を通す。
お皿に盛り付ける。(もっと美味しくしたい時はポイント参考)
④ お皿に(2)のポークステーキ、その上に(3)のソースをかけて出来上がり。
付け合わせに、マッシュポテト(レシピはコチラの手順1まで☆)、ブロッコリー、スナップエンドウの塩茹でを添えました。
どうぞ、召し上がれ
ポークステーキ フルーツソース トマトソース
\ポイント/
* ソースのこと。
予め、トマトとハチミツ、本みりんを合わせて混ぜておいてください。
無塩バターの場合、塩1つまみを炒める時に加えて下さい。
* ポークステーキを焼いた後。
焼いたポークステーキを、そのままお皿に盛り付けても良いですが、
アルミホイルで包んで保温しておくと、温かく&しっとり美味しさアップ♪
* ティファール使っています♪
* マッシュポテトのレシピはコチラ。
手順1までです。
ぜひ、お試しください。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
僕たち🐭
\お砂糖細工のねずみ/
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
群馬県産ブリックスナイン
名前の通り
糖度9以上のフルーツトマト🍅
しっかりとした実
濃厚な甘み爽やかな酸味。
甘酸っぱくて
フルーティーなソース
何のフルーツ?!
と
思って食べていると
最後に
トマトでした!
と
正解が分かる楽しさだよ
\ブログを読んで下さっている皆様にお願いです/
大変お手数なのですが、
アンケートにご協力いただければと思います。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
ご協力くださった方、ありがとうございます。
当たりますように!!
ここまで読んで頂き、ありがとうございました
それでは、またね
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