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気になるニュース
平和であって欲しいと願うばかりです
\ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています/
プレゼントして頂いた群馬県産きゅうり で作りました。
* * * * *
焼きっぱなし
素材の美味しさ
たっぷりな
ドイツ・ウイーン菓子を
アレンジして作りました✨
食べた瞬間
爽やかで美味しい
杏?!のような
とろけるフルーツ感✨
食べ終わった後
あ、トマト🍅
違和感なく
すっごく美味しくて
また作ろう!と
一口食べて思っちゃいました♪
群馬県産ブリックスナイン
という
糖度9以上のフルーツトマトで作る
\創作ベジタブルスイーツ/
トマトシュトロイゼルクーヘン
切り口
トマトの赤
綺麗でしょう🍅
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 18cm丸型1台(3~6人分)
1人でも食べちゃいそう(*´艸`*)
・ 群馬県産ブリックスナイン トマト 2個
(糖度9以上のフルーツトマトのことです 120gほど)
【生地】
A 無塩バター 100g
A 粉砂糖 100g
・ 卵 1個
B 薄力粉 45g
B 強力粉 45g
B ベーキングパウダー 小さじ1/2(1.5g)
C 無塩バター、アーモンドプードル、粉砂糖、薄力粉 各15g
【仕上げに】
・ 粉砂糖 適量
\準備/
◆型にオーブンペーパー(紙)をひいておく。
◆材料を冷蔵庫からだして室温にしておく。
◆材料Bは合わせて、ふるっておく。
◆トマトは洗ってヘタを取り、8個のくし切りにする。
◆オーブンは170~180度に予熱する。
\作り方/
① 【シュトロイゼルを作る】
本当はバター、粉砂糖をすり合わせて…と作るのですが。
少量なので、
材料Bを全て食品用ポリ袋に入れて、もみもみ。
まとまったら、平らにして冷やしておきます。
② 【生地を作る】
ボウルに室温で柔らかくしたバター、粉砂糖を入れ泡だて器ですり混ぜる。ふんわり白っぽくなったら、卵も加え良く混ぜる。
ゴムベラに持ちかえ、ふるった材料Bを加えサックリ混ぜる。
③ 【型に入れて焼く】
紙をひいた型に生地を入れ平らにし、その上にトマトをのせる。
最後に(1)を崩してのせる。
(下の写真はシュトロイゼルのせる前です)
④ 粗熱が取れたら、型から外す。
冷めたら粉砂糖を振りかけて、出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
切り口。赤いトマトが綺麗でしょう🍅
シュトロイゼルクーヘン トマトスイーツ トマトケーキ フルーツトマトケーキ
\ポイント/
* 粉を加えるまでは泡だて器で。
しっかり空気を含ませるように混ぜます。
粉を加える時、ゴムベラ(又は木べら)に持ちかえサックリ混ぜ合わせましょう。
* シュトロイゼル
ドイツのお菓子で上にのっている”そぼろ”
ドイツ語の、散らす、広げるという意味のstreuenからきています。
クーヘンはドイツ語のケーキの事です。
ヘーゼルナッツの粉などで作ることもありますが、
手に入りやすいアーモンドプードル(アーモンドパウダー)で作りました。
ぜひ、お試しください。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
僕たち🐭
\お砂糖細工のねずみ/
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
群馬県産ブリックスナイン
名前の通り
糖度9以上のフルーツトマト🍅
実がしっかりと固く
水っぽくないから
作れるケーキだね
食べたら感動する
完璧な
極旨ケーキ🍅
\おやつに、コーヒーのお供に/
\ブログを読んで下さっている皆様にお願いです/
大変お手数なのですが、
アンケートにご協力いただければと思います。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
ご協力くださった方、ありがとうございます。
当たりますように!!
ここまで読んで頂き、ありがとうございました
それでは、またね
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