ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援、ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。
好きなお寿司は?
コレいかが?
\スパイスアンバサダーを、させて頂いています/
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」レシピモニター参加中】
* * * * *
カレーを
リッチに 本格的に
食べるなら♪
炊飯器に入れて炊くだけ
香り高く、美しい
\サフランライス/
インド、バングラデシュ、パキスタン風。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 2~3人分
・ 米 1合
A GABANサフラン<ホール>1つまみ
A 有塩バター 大さじ1
\ 作り方 /
① 米は洗って、通常の水加減にする。
材料Aを入れ、普通に炊く。
② 炊きあがれば、ほぐして出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
私は、インディカ米で作っています。
香りが、もっと良くて美味しいです。
\ ポイントと説明 /
* 日本のお米でも美味しいですが、
本格的に作るなら、インディカ米がお勧めです。
インディカ米の場合、お米1合をさっと水ですすいだら
1合の目盛りまで水を入れて、時間をおかず早炊きで炊いて下さい。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
炊いている時から
良い香り✨
とっても手軽だけど
香りが良くて
綺麗な色
リッチ感たっぷり
美味しいね💖
このあと
カレーのレシピです♪
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
クリスマスの香り
きのこ が うまれる
僕たちの写真クリックでお話に
コーヒーブレイク&ティタイムに♪
*ピスタチオ入りも選べる、ミックスナッツ
*チョコレート
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪