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\スパイスアンバサダーを、させて頂いています/
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」レシピモニター参加中】
* * * * *
チョコレートたっぷりの
ブラウニ🍫
オーブンを使わず、
フライパンで作るレシピ
出来ました♪
インドのマサラチャイを、ヒントにスパイスをプラス。
スパイスが、甘みを引き締めて、ちょっと大人味でリッチ✨
ハチミツでコクや奥深さ、しっとり感もたっぷり。
インドっぽさを出すため、
ナッツはカシューナッツで、コクと甘みもプラス💕
ナイフで切ってもいいし、可愛らしくクッキー型で抜いても。
温かいドリンクと一緒に、どうぞ💗
フライパンで♪
ちょっと大人な
\マサラ・チョコレートブラウニ/
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
マサラブラウニ
マサラはヒンディー語。”スパイスミックス”のこと。
スパイスブラウニ♪っていうことです。
<材料>直径20㎝弱・4~5人分
・ ミルクチョコレート(刻む)100g
・ バター(無塩)60g
A 牛乳 大さじ1
A ハチミツ 大さじ1
A 生姜(すりおろし)小さじ1/2
・ 卵 2個
・ 砂糖(出来れば三温糖)60g
B 薄力粉60g
B 純ココアパウダー 10g
B GABANシナモン<パウダー>少々
・ カシューナッツ(ローストしたもの)60g
・ バター(無塩・焼く時用)5g
\ 作り方 /
◆材料を常温に戻しておく。
◆材料Bは、合わせて振るっておく。
◆生姜はおろしておく。チューブでもOKですが生がおススメ♪
◆湯煎用のお湯を用意する。
① 【生地を作る】
ボウルにチョコレートを刻んでバターと一緒に入れ湯煎で溶かす。
ゴムベラで混ぜています。こちらの商品です。
NEWカラー!ウィズシリコン【ソフト】ゴムベラ 大 ブラックorブラウン
溶けたら、材料Aを加えて混ぜる。
泡だて器に持ち替え、卵、砂糖の順番に加えて、良く混ぜる。
ふるったB、刻んだナッツを加え、ボムベラで混ぜる。
\生地が出来ました/
② 【フライパンで焼く】
フライパンにバターを入れて溶かす。
溶けたら一度火からおろし、生地を流し入れ平らにする。
フタをして、弱火で15~20分ほど焼く。
まだ中央の表面はぺたぺたと半生でも、周囲が固まってきていれば、ヘラを使ってひっくり返す。
フタをして、さらに4~5分ほど焼く。
ヘラで持ち上げる時、崩れそうな柔らかさの場合もう少し焼きます。
持ち上げて、ひっくり返せるくらいまで焼きます。
中央に竹串を刺して、生地が付いてこなければ焼き上がり♪
\焼き上がり/
取り出して、ケーキクーラー(網など)の上に乗せ冷ます。
③ 【仕上げ】
冷めてから好きな形にカットすれば、出来上がり♪
クッキー型で抜いても可愛いです。
お好みで、チョコペンやナッツなどでデコレーションしても💖
どうぞ、召し上がれ
型抜きをして残った生地は、グラスに入れてアイスクリームをのせれば
ブラウニ・サンデーの出来上がり♪
\ ポイントと説明 /
* ココアは「純ココア」
お砂糖などが入っていないタイプです。
ポリフェノールもたっぷり♪ノンシュガーのココアも作れますよ。
* ナッツは、ロースト(素焼き)したものを使って下さい。
カシューナッツ以外にも、クルミもお勧めです。
このカシューナッツ使いました。
* ハチミツ。国産のおススメ。私も使っています。
* フライパンはティファールの22cmを使いました。
このセットに入っているものです。
* 焼いて冷ましてから切って下さい。
クッキー型は100均でも売っています。
ぼろぼろになった、切れ端は「お味見用」(*´艸`*)
「アイスクリームをのせたサンデー用」です💕
サンデーグラスにレトロ感が可愛い✨
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
コクがあって
ほのかなスパイスの味♪
味が引き締まって
美味しい💕
ブラウニに、スパイスって、
あんこに塩って感じ。
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
クリスマスの香り
きのこ が うまれる
僕たちの写真クリックでお話に
コーヒーブレイク&ティタイムに♪
*ピスタチオ入りも選べる、ミックスナッツ
*チョコレート
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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