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2月9日は「肉の日」
と言うことで
お肉のレシピ🍖
下茹でして
脂と臭みを落とし
さっぱり&ヘルシー
スパイスを入れて香り高く
骨からホロリと
お肉がとれて
食べやすいですよ♪
角煮風のスペアリブ
卵も入れて
スペアリブの煮込み
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
\材料/ 3~4人分
・ 豚スペアリブ 600~700g
A しょう油・水 各100ml
A 紹興酒(又は日本酒)・本みりん 各50ml
A ザラメ(又は三温糖、上白糖)30g
A GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)1/2本
A 八角(スターアニス) 1個
【オプション】
・ 茹で卵 お好みで3個ほど
・ 青梗菜 1袋(2株)
\作り方/
① 鍋に豚スペアリブを入れ、肉がつかるまで水を加え強火にかける。
煮立ったら中~弱火にし10~15分ほど煮てザルにあけ、肉を洗ってアクを落とし水気を切る。
② 鍋に、材料Aと(1)を入れ煮る。
沸騰してきたら落し蓋(オーブンペーパーやアルミホイルでOK)をして煮る。
15分~長く煮ると、ほろほろ柔らかです。
最後に茹で卵を入れて、温めるように煮れば出来上がり。
器によそって、お鍋ごと食卓に♪
ご飯の上にのっけて丼♪
どちらも、おススメです(#^.^#)
どうぞ、召し上がれ
角煮 角煮風 トンポーロー
\ポイント/
* 下茹でが面倒…と思われるかもしれませんが・・・
余分な脂が落ちて臭みが減ります。カロリーもダウン💖
アクとりもしなくて済むので、楽ですよ♪
* 後は材料全部入れて、煮込みましょう。
水は必要に応じて加減して下さい。
ぜひ、お試しください。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
僕たち🐭
\お砂糖細工のねずみ/
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
豚の角煮のような味わい
スペアリブの骨から味も出て
美味しさたっぷり💕
骨からお肉が
ポロっと取れるね♪
ご飯の上にのっけ丼💕
上のより
お皿
小さいんだよ~。
10%ポイントバック中💖
15%ポイントバック中💖
国産の烏龍茶♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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