ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援、ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。
にわとり」と言えば、卵🐣
チョコレートをミルクに溶かして作る
ホットチョコレート🍫
ちょっと一手間加えて、
ふわふわ&もこもこにしました。
トロリとして、ふわっとして♪
スイーツみたいなホット・ドリンク💖
ちょっと一手間で
スペシャルな出来上がり
ふわもこエッグ
ホットチョコレート
材料は
これだけです♪
とっても、
リーズナブルでしょう(*´艸`*)
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> (2人分)
・ チョコレート 50g(板チョコ1枚)
・ 牛乳 300ml
・ 卵 1個
\ 作り方 /
◆卵は、卵黄と卵白に分ける。
①チョコレートは、最初に飾り用にクッキー型なので少し削る。
② 卵白を泡立てメレンゲを作り、カップに半分づつ入れる。
③ 小鍋に、卵黄、牛乳、刻んだチョコレートを入れて良く混ぜる。
混ぜながら弱火にかける。
少しトロミがついて沸騰する直前で火を止める。
(2)のカップに半分ずつ注ぐ。
③ 飾り用に削ったチョコレートをトッピングして出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
\ ポイントと説明 /
* チョコレートは、ミルクチョコレートがお勧めです。
甘いの苦手!な方は、ビターチョコでどうぞ。
* 卵と牛乳は十分混ぜて下さい。
刻んだチョコを加え、弱火にかけます。
たえず混ぜ、沸騰直前で火からおろして下さい。
ぐつぐつ煮ると、口当たりが悪くなります。
* 卵白はしっかり泡立て、カップにメレンゲを入れます。
その上から、熱々のホットチョコレートを注いでください。
これで、卵白に軽く火を通して、もこもこ食感がアップします。
ヤケドに十分、気を付けて作って下さいね。
* ホットチョコレートとココアは、違うのよ~。
ココアは、ココアパウダーから作ります。
ホットチョコレートは、チョコレートを溶かして作ります。
日本では、ココアもホットチョコレートも一緒な感じですが…
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
山盛り
ふわふわ
淡雪にチョコがつもった♪
ちょっとプリンみたいな
とろっとした
ホットドリンク💖
スプーンを添えて
いただこう♪
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
クリスマスの香り
きのこ が うまれる
僕たちの写真クリックでお話に
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪