ご訪問ありがとうございます。
ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。
2021年12月にプレゼントして頂いたお野菜。
レシピをまとめていなかったので、今更ながらですが…
記録と整理を兼ねて、まとめました。
2021年12月の第3段です。
新しく作った3レシピ
\上州ねぎレシピ集/
太い軟白部から葉の部分までおいしく食べられます。
加熱すると甘みが増し、鍋料理に最も適した冬の季節限定ねぎです。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
大さじ1で作る
\群馬県産 上州ねぎ味噌炒め/
見た目は地味だけど、ご飯、お酒と相性抜群。加熱すると甘みが増す上州ねぎを、油揚げと一緒に炒めて、ほっこり味わい深いお味噌で味付け。上州ねぎの甘みを引き立てました。
あったか&じんわり。大さじ1で作る。
\群馬県産
上州ねぎと鶏と春雨の塩こうじスープ/
トロトロの上州ねぎ。骨付きの手羽元から旨味じんわり、ほろっと柔らかに煮えて、味の染みた春雨。シンプルな味付けで塩こうじ、しょうがアクセント。こっくり旨味たっぷりの温かい煮込み料理風スープ。これ1皿で大満足です。
大さじ1で作る。エビとネギで、Wの縁起担ぎ。
\群馬県産上州ねぎ海老/
上州ねぎの甘みとコクが活きたタレを、たっぷりかけて頂く海老は格別。「おせち」に欠かせない海老(えび)に、「ねぎ」をプラスした創作・縁起担ぎレシピ。年末年始でもさっと作れ、作り置きも出来ます。良いお年をお迎えください。
ぜひ、どうぞ♪
\お家のお花たち/
花かんざし
蕾もカサカサのお花も大好き💖
もりもり元気な
葉ボタンの寄せ植え♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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