あけまして
おめでとうございます
本年も
仲良くして下さいね。
いいね&コメント&応援も💕
どうぞよろしくお願いいたします。
ランキング参加中
1日ポチ応援お願いします
手作りおせち。
自分の好みの味に作っています。
1人分ずつ、
お重に詰め合わせました。
取り分けずに食べられ
便利なの(*^^*)
大人数だと大変だけど
小人数にはお勧めです💕
「おせち」に入れるもの
意味を思い出しながら。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
友人から頂いた蓮根は、『酢蓮』にして。
先が見通せますように
年末に作った『伊達巻』は、
(レシピはコチラ☆甘さ控えめです。)
既に、
年越しそばと一緒に食べ終わり
大晦日に、私の定番の味わいで
作りました
『甘いふわふわ伊達巻』
2切れ、3切れと
止まらない美味しさ💕
『田作り』は
ちょっと変わり種が
最近の定番になりつつあります。
レシピ。
アップしていませんでしたね。
もう、今更ですよね
と言いつつアップするかも…です。
「おせち」と、お雑煮を頂いた後
お雑煮のお写真撮らずに頂きました(*´艸`*)
こういうのも、いいわ♪
デザート代わりに
ミカンの寒天寄せ🍊
子供の頃は、お重に入っていましたが
冷蔵庫で冷やして頂くのは
格別💕
ひんやり、さっぱり、爽やか。
食べられる 日の出
私流の縁起担ぎ。
重ねるので
幸せ重ね
福重ね
しかも、
お宝ザクザクでしょう(*´艸`*)
新年のご挨拶と、レシピ。
ここまで読んで頂き ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪