こんばんは

ご訪問頂き ありがとうございます


私の住む地域では うだるような暑さですが

寒い地方もあると聞いて

びっくりしていますびっくり



寒暖差に気をつけて

元気に過ごしていきたいですね



マスクを外して 深呼吸は如何でしょうか




今年になってから 色々とやり始めました





発酵食品を意識的に とるだけでなく

他のことにも気を向けて見ています



先日 他の方がブログでおすすめされていました

お煎餅を頂いていました

小腹が空いてしまった時には 最近は

お煎餅をいただくことにしています照れ



合名会社 アリモトさんの玄米このはです



お醤油味も 美味しいけれども

うす塩味もお気に入りですおねがい



パッケージの裏に このような事が書いてありましました



命あるものは 命ある食べものを

生きている命をいただきましょう


玄米は 発芽しない白米と違い 適当な水分と

温度があれば 発芽することができるという事実

玄米は 一粒から 3000粒もの次の命を

生むことができる


まさに 「生きている命」なのです。








命のバトンをしていかねばならない

私達


命あるものを 食べないといけない


そんなことを思いました







こちらでも 書かせて頂きましたが

生産者さん達が 身体を壊してしまっている


ともに


土壌も かなり汚染されてしまっていると聞きました


食べものも大切

土壌も汚さないで 返してあげないといけない


そんな風にも思います



結局は 自分に優しいことは 地球にも優しくて

それが みんな自分へ返ってくる








自分のことを気をつけてあげられるのは

自分しかいない



地球が怒っている と 表現される方もいらっしゃるけれども

優しくありたいと 思って生きられるのであれば

そのほうが 私には向いている


そんな風に思っていますおねがい



みなさまは 如何でしょうか




自分を知ることで こんな世の中でも 少し楽に生きられるようになるのかなと

色々と書いております








こちらからもご覧くださいませおねがい






私のことです



今 一番気になっていることです








自分を大切にすることで

自分が周りの人からも大切にしてもらえる


この逆説が腑に落ちている方であれば



地球に優しく生きたいと思ったとき

優しさを受け取ることができるのかもしれません



こんな世の中 だからこそ

される方が増えるといいなと 思っているのですおねがいおねがいおねがい









こちらからもご覧くださいませおねがい








Instagramでは ブログとは違う内容も配信しております

宜しければ ご覧くださいませおねがい




https://www.instagram.com/lucy.themodellinework





いつもお読み頂き ありがとうございます



必要な方へ 届きますように