こんばんは

ご訪問頂き ありがとうございます



初夏の清々しい気持ちを感じる

そんな1日でした


マスクを外して

深呼吸はいかがでしょうか




この数年間は

みなさまそうだと思いますが

私自身も 今までとは180度違う人生の時間を

歩んでいます




今までにしてこなかったこと

苦手と逃げていたようなことと

向き合うことになった




そんなことなのかもしれません



みなさんが普通にできている事が

自分は全然できないんだなだと

再確認する


そんな時でもありました



この歳になって


初めての事だらけというのは


少し恥ずかしい感じもしますが

それが自分のそれまで過ごしてきた時間の

総決算なのだろうとも

思っています





苦手と思ってきたお料理ですが


みなさんにお届けしたいと思ったときに

やらざるを得ない

(;・∀・)💧

思いました



そして


多くの方に見ていただくのであれば

綺麗な方がいいだろう



そんな思いもよぎりました




そして 気になったこちらの講座




トマトソースが薄すぎて ♡が上手くできなかった

(;・∀・)💧笑




 


体験させて頂きました!



お料理が得意じゃないと生きていた頃には

お料理の先生は

あまり気になったこともなかったんですよね

(;・∀・)💧




自分の興味が変わると



気になるものも変わってくる




やっぱり



自分の思い一つで

見つけ出すものも変わってくる



そんな体験もしています




そして気になりましたこちらのレッスン





体験させて頂きました

爆笑



作りましたポタージュスープも

美味しくて







お料理 ちょっと好きになってきたかも

ラブ



少しづつ

できるを増やしています








今年に入ってから
色々チャレンジしております






おそるおそる始めました

麹つくりも

続いています



こちらは 始めてからの記事です










麹生活いいなぁと思っていたら


こんな記事も見つけてしまいました!







数年前に 旅行に行ったときに

ツアーでお会いさせて頂き

それから ブログを読ませて頂いています




麹が 広まっている事に

びっくりしています!



沢山の方へ

麹の良さが届くといいなぁと思っています






苦手と思ってきたことが

苦手じゃなくなると

自分の世界が変わる



そんな気持ちがします











自分には 何もないと

思われている方こそ

体験して頂きたいなぁと思うのです




何もないなぁと

思ってしまっているには理由があって


実はその気持ちこそが



自分を生きにくくしている



のかもしれません





沢山の方が

気が付いてくれるといいなぁと

思っているのです










こちらからもご覧下さいませ








私が今 1番気になっていることです







Instagramでは

ブログとは違う内容も配信しております



宜しければご覧下さいませ








いつもお読み頂き

ありがとうございます





必要な方へ 届きますように