こんばんは
ご訪問頂き ありがとうございます
気持ちの良い1日でした
花粉の時期ではありますが
マスクを外されて
深呼吸はいかがでしょうか
今の時代はこれまでよりも
安全であることが
とても重きを置かれている時なのではないでしょうか
安心 安全
日本人は特にそう思う人種なのかもしれません
また 米麹をつくってみました!
今回は 800g!!!
前日 お米をお水につけて
翌日起きたら
ボールにお米がいっぱいで💧
大丈夫なのか??
(;・∀・)
と
冷や汗をかきながら始めました
笑
お米はこちらのお米をつかってみました
先日こちらの記事で書きました
農家さんに注文したものです
少し粒は小さい気持ちもしますが
とっても美味しいです♬
米麹は 米麹菌とお米
が原料です
温度調整には 温めるものは必要ですが
あとは
お米を蒸すお湯
これだけです
先日のお味噌づくり
お味噌は
その お米と米麹菌からできた
米麹と
豆と お塩だけでできます
とっても 材料はシンプル
それでも
とっても美味しいものが
出来上がります
お味噌は 出来上がるのを
心待ちしています♬
それ以外の材料はいらない
それが一番シンプルで美味しい
安心 安全とは
一番シンプルなものなのではないのかなぁと
思うのは私だけではないはず
お米と米麹菌だけの米麹
無事に出来上がりました!
こちらはバラバラにしたあと
生麹です
そして バラバラにするまえの
もふもふ♬
麹のきょんちゃん先生にも
褒めてもらいました!
一番にシンプルなものでつくっている
食べ物
を
食べていきたいと思うのです
きょんちゃん先生は
こちらからご覧下さい
腸を元気にすると
心も身体も元気になると言われています
こんなとき
だからこそ
安心 安全な対策をしたいですよね
そして心の杖のようなもの
あると嬉しいですよね
私が聞かせて頂きましたお話
私がおすすめしております理由は
こちら書かせて頂いています
こちらもご覧下さいませ
そして 毎日おすすめしております
こちらは
沢山の扉のご用意がございます
気になりますタイトルから
読み進めて見てくださいませ
全てはこちらからご覧下さい
いつもお読み頂き
ありがとうございます
必要な方へ届きますように