こんばんは


ご訪問頂き ありがとうございます


温暖差の激しい時期です


春に向かう時期でもあります


ぜひ


デトックスはいかがでしょうか







今の季節は


毒出しの時期


多くの方が書かれていました


今旬のお野菜 果物は


まさしく


毒出し



のための もの




金柑を炊いてみました 焦げてしまった💧






冬の時期

凝り固まってしまったものを


少しづつ 流しだしていくような時

なのかもしれません



陽射しが柔らかく感じられれば



外に出たくなりますし

身体も のび〜!としてみたい


動物は

そんな本能があるのかもしれません



新しいことを始めてみるのも

春から


思われる方も多いと思います


心も身体も動きやすいとき




私は 最近始めたばかりの新参者🔰

ではございますが


発酵の楽しさには

ハマっています


お料理は 作ったときが一番美味しくて

時間を置いたら


味は少し落ちてしまうもの



でも

発酵食品は違います


数日置いたほうが さらに美味しい



これは


忙しい現代人にも向いているのではないのか?

そんな風にも思うのです


作り置きがきく




これは


忙しい現代人の必須アイテムにも

なりますよね



そうか

昔の人も 作り置きを考えていた


人の考えることは

いつの世も同じなのかもしれません





ハッコウ

毒出しをして


ピカピカの心と身体で

春を迎えたいものです




あなたさまも


ハッコウ生活


いかがでしょうか








料理🔰でも

なんとか できるものです




暖かく見守って頂き

ありがとうございます

(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚







他にも

心のデトックスのような

私の気づきも書いています





全ては

こちらからご覧下さい








そして


新しい考え方を取り入れていく

新しいことを始めてみる


そんな時でもあると思います














こちらからもご覧下さいませ






金柑は 薄切りにして 甘酒(甘麹)に入れても

美味しいです




いつもお読み頂き

ありがとうございます





必要な方へ 届きますように