今日も蒸し暑い一日でしたね
三連休はいかがでしたか?
私は今日は朝起きて、大急ぎでパンを仕込みました。
作ろうと思っていたものが、材料が一つ足りなくて急遽変更
実家に持って行くのに、ゆっくり考えてる暇もなかったのであるもので。。。
大急ぎで寝ぼけたまま計量しました(^-^;
ウィンナーパンは、両親の明日の朝食用と、私が戻ってご飯を作るまでのオットのつなぎ用に
食パンは以前にレッスンしたメープルのマーブル食パンです。
これはなかなか冷めないので、実家へ帰る車中で冷ましました
滞在時間30分で、また高松に戻ってきて、明日のレッスンの買い物をして帰宅~。
明日はあこ酵母レッスンです!
ぼちぼち仕込みをしていきます
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。