1月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「ミエルフロマージュ・ノワ」・・・クルミを練り込んだ味わい深いパン生地に、はちみつシロップを絡めたチーズをトッピングして焦がし風に焼き上げます。くるみの香ばしさと食感に加え、トッピングの甘じょっぱさがくせになります。そしてその甘じょっぱいトッピングですが、焦げ目がついているのがポイントでそれが更にクセになる想像を超えた味わいとなってます。楽しみにしていて下さいね。

発酵の合間で作るお料理は「かぶと海老のクリームソーススパゲッティーニ(オレガノ風味)」を作ります。

お菓子は「ショコラ マカダミア」を作ります。バレンタイン目前ということで、お配り用にもぴったりなお菓子を選びました。

簡単で美味くて、時々自分のおやつに作るお気に入りの焼き菓子です。

たくさんのご参加、お待ちしてますニコニコ

 

受講料¥8,000

(パン、お菓子の持ち帰り、パン、料理、お菓子のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「フラン・トラディショナル」・・・フランスで最も愛されている人気のケーキです。近年の日々進化するケーキに反して、とてもシンプルなお菓子ですが、そのシンプルさとお菓子の原点ともいえるようなフランが、今またフランスで益々人気が出てきているそうです。そんな人気のケーキをお家で味わえるなんて嬉しいですよね♪

お一人様1台(15cm)お作り頂いて、お持ち帰り頂きます。

ケーキの合間で作るイーストパンは「トリュフ塩バターロール」です。何年か前に初めてあの有名なパン屋さんで並んで購入したとき美味しいなぁと思ったのですが、今回お伝えするのは、もっと優しい風味でバターの風味もアップした上品な味わいです。フワッフワでとっても美味しいです。1個そしてまた1個とついつい手が伸びちゃいます。お楽しみに♪

 

受講料¥8,000

(パン、ケーキの持ち帰り、パンお菓子のレシピ、ケーキ箱、試食付き)

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。

・入室ですが、お車でお越しの方はなるべく9時50分以降でお願いします。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【1月スケジュール】

5日(月)あこ酵母(残席3名

10日(土)あこ酵母(満席)

13日(火)あこ酵母(満席)

15日(木)あこ酵母(残席1名

16日(金)あこ酵母(満席)

17日(土)あこ酵母(満席)

19日(月)JHBSコース(受付終了)

20日(火)特別講習(残席2名

22日(木)講師研究科(受付終了)

23日(金)洋菓子コース(受付終了)

24日(土)あこ酵母(満席)

27日(火)特別講習(満席)

28日(水)特別講習(残席2名

29日(木)講師研究科(受付終了)

30日(金)洋菓子コース(受付終了)

31日(土)特別講習(残席2名

 

・12月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは令和8年に新規募集予定です。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ