今日も乾燥で顔の表面がピキピキしてます
髪の毛まで乾燥気味っていう。。。
先日、グリーンレモンのガレットを作りました
グリーンレモンというか正確にはスイートレモン♪
たくさん頂いた時にピールにしておいたものを使いました。
普通のレモンとは香りも風味も少し違っていて美味しく出来上がりました♪
今日はというと、少し前にあこのパンが焼き上がりました
いい香りにつられてか、オットが食パン食べたいというので、先日焼いた練乳食パンをトーストしました。
「これ美味しわぁ。でもせっかく練乳やったらもうちょっとだけ甘くしてもえんちゃう?」って私が今度そうしようと思っていたことを的確に言ってきたオット
それでもやっぱりあこは美味しいなぁと言いながら完食してました(笑)
甘すぎず、くどくなく。
優しいほんのりな甘さを目指して、また試作してみます
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。