昨日は、あこ酵母でハードブレッドを焼きました(^-^)

薄めにスライスしてトーストすると、たまらなく香ばしくて美味しさアップです!

クリームチーズをのせてもまたまた絶品ニコニコ

ただ、残念なのがかなりの量の無花果を入れたはずなのに、あまり見えません。。。

 

 

今朝、主人の見送りに外に出たついでにポストを覗くとお友達から郵便が届いてました!!

封筒を開けると、かわいいのがいっぱい入ってました♪

ステイホームで作ったそうです(^-^)

こんなにたくさん、大変だっただろうなぁ~、大切に使いますドキドキ

 

 

ステイホーム中に、編み物にはまったそうで私への第二弾があるそうです!!

ワクワク音譜

私のステイホームとは大違いです。。。

私はこんなん、してました下矢印(笑)(笑)

何匹洗ったか。。。

 

 

独身時代には全く興味がなくて1個も持ってなかったぬいぐるみ。結婚してから、何故だかぬいぐるみが増えて、こんなに大きいものまでたくさん頂いて。。。

ステイホームで綺麗になりました(^-^;

 

・.6月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

・四国新聞で当教室が紹介されました クリック 星

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて

 

 

【特別講習開講決定のご案内】

 

・6月12日(金)ケーキとイーストパンのWレッスンを開講致します。

ケーキはすでにご受講されている方も多い「オレンジケーキ」ですニコニコ

暑くなるこれからの時期にぴったりの冷やして美味しい爽やかなケーキです音譜

簡単で美味しいので、プライベートでもラッピングをしてお持たせによく作っているメニューです。

ラッピングをして1台お持ち帰り頂きます。

 

 

イーストパンは、酒粕を生地に練りこんだ「吟醸あんぱん」です(^-^)

とても柔らかくてしっとりした生地に、あんこがギッシリ、食べるとフワっと香る酒粕の風味がクセになります♪

 

 

残席2名様となっております。

両方お作り頂いて、10時開始、13時前後には終わります。

受講料¥4,400(税込)

是非この機会にご受講下さいませ。

 

・.6月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて

6月のレッスンのご案内です

※レッスンの再開にあたりましては、まだまだ現状を踏まえまして様々な対策を講じなければならず、皆さまにご協力をお願いしなければならないこともございますが何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

感染症防止の対策、お願いについて必ずこちらをご一読下さいませ。→ 

 

6月のあこ酵母レッスンは「シナモンのお山パン」です。

本来5月に予定しておりました、とっておきのイチオシメニューがようやく皆様にお伝えできることとなりましたニコニコ

2~3日経ってもめちゃめちゃしっとり、柔らかく、焼きたての味を味わえるようなパンです!

あこ酵母では珍しく、全卵が入っており、お水は使わないリッチな生地です。

そんな生地にオレンジとレーズンを入れて更にセレブなパンに仕上がっておりますビックリマーク

食べきったら寂しくてまた焼いてしまう、そんなループがどのくらい続いたか、という我が家。

それくらい美味しいので、こちら、是非皆様に味わって頂きたいです(^-^)

お洒落なケースで焼いて、このケースごとお持ち帰り頂きます!

本来であれば、お料理もお伝えしているのですが、試食はもとより、お食事はさすがにということで、様子をみながら当面の間はお料理はお休みに致します。

その変わり、これまで以上にお得になるように今回は発酵中にお菓子をスタイリッシュなスリムパウンド型で焼いて、お一人様1本ラッピングをしてお持ち帰り頂きますプレゼント

こちらのレッスンは持ち帰りパン生地はありませんのでご了承下さい。

 

 

受講料¥4,400(税込)

(パン、お菓子のレシピ、パンの持ち帰り、お菓子の持ち帰り、ラッピング付き)

 

ケーキレッスン

すでに受講された方も多い「生ロールケーキ」

受講された皆さま、もう何度焼いたか分からない、どれだけプレゼントしたか分からない、というくらい大活躍しているこちら♪

そしてもうお店で買えないと評判のこのレシピは是非とも手元に置いておきたい、思い立ったらすぐ作れる、そんなマストアイテムですニコニコ 

私もこのケーキを作り出してから殆どお店でロールケーキを買ってません(^-^)

今回は美味しい生クリームを特別発注致しますので日程が限られてしまいますが、是非この機会にご受講下さいませ。

生クリーム発注の関係で、18日(木)のレッスンのご予約はなるべく11日(木)迄に、25日(木)のレッスンのご予約は18日(木)迄にお願い致します。

 

 

受講料¥3,000(税込)

(ロールケーキ持ち帰り1本、レシピ、ケーキ箱付き)

 

【6月のレッスン日】

※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。

5日(金)JHBS(受付終了)

6日(土)あこ酵母(満席)

8日(月)あこ酵母(満席)

9日(火)あこ酵母(残席1名

10日(水)イーストリクエスト(満席)

11日(木)あこ酵母(満席)

12日(金)オレンジケーキ&吟醸あんぱん(満席)

13日(土)あこ酵母(残席1名

15日(月)JHBS(受付終了)

16日(火)JHBS(受付終了)

17日(水)あこ酵母(残席1名

18日(木)ケーキレッスン(満席)

19日(金)JHBS(受付終了)

20日(土)JHBS(受付終了)

22日(月)

23日(火)

25日(木)ケーキレッスン(満席)

27日(土)JHBS(受付終了)

29日(月)あこ酵母(満席)

30日(火)あこ酵母(残席2名

 

・四国新聞で当教室が紹介されました クリック 星

 

《あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中》

・あこ酵母を使ったパンを始めて食べた時のあの感動を一人でも多くの方にお伝えしたく、東京へ足を運び、あこ酵母のパン職人さんから直接ご指導頂き、修行を重ね、合格を頂き、レッスンを始めました!

一度食べるとすっかり虜になってしまう、そんな魅力いっぱいのあこ酵母です。

※当教室はこちらでもご紹介頂いております → 『(有)あこ天然酵母HP』

    ご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

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☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

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☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

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