7月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「あこコッペ」・・・あこ酵母で作るコッペパンは抜群の風味と香り、そしてほんのり甘い生地で、そのまま食べても、サンドウィッチにしても最高です。お食事系のサンドウィッチでも、デザート系でも幅広くお楽しみ頂けます。また油で揚げると揚げパンに変身するなかなかの優れもの。今まで登場したことのないコッペパンですが、興味のある方が多いみたいで今回メニューとして登場しましたニコニコ

お一人さま、食パン1斤分はあるたっぷりの生地量を使ってお作り頂きます。サンドウィッチにして試食します。

発酵の合間で作るお菓子は「ココナッツとパイナップルのプリン」です。

お料理は「ジェノベーゼの冷製パスタ」を作ります。色々なお料理やパンにも使えるジェノベーゼソースの作り方や保存の方法もお伝えします。

是非たくさんのご参加、お待ちしてます。

 

受講料¥8,000(パンの持ち帰り、パン、お菓子、料理のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「ガトー・ミルティーユ」・・・ブルーベリーをたっぷり使ったデコレーションケーキです。中にはブルーベリーたっぷりの爽やかなクリームを挟むのでカットすると可愛い色合いです。サイズは15cmです。

同時進行で作るイーストパンは「パーネ フィユテ シトロン」です。面白い形をしたデニッシュパン。デニッシュを作るのが初めてという方でも、夏でも作れるレモン風味のイタリアのパンです。10cm×9.5cmです。お一人様一台作ってラッピングをしてお持ち帰り頂きます。

 

 

 

 

受講料¥8,500(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【7月スケジュール】

1日(月)特別講習(残席1名

4日(木)JHBSコース(受付終了)

5日(金)あこ酵母(満席)

6日(土)あこ酵母(満席)

9日(火)洋菓子コース(受付終了)

10日(水)特別講習(満席)

11日(木)JHBSコース(受付終了)

12日(金)あこ酵母(残席1名

13日(土)あこ酵母(満席)

15日(月・祝)特別講習(満席)

17日(水)あこ酵母(残席2名

18日(木)あこ酵母(残席2名

20日(土)あこ酵母(残席2名

22日(月)JHBSコース(受付終了)

25日(木)特別講習(満席)

26日(金)講師研究科

27日(土)あこ酵母/食パン(満席)

29日(月)あこ酵母(残席1名

30日(火)あこ酵母(残席2名

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

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