三連休、いかがお過ごしですか?
熊本もちらほら桜が咲き始めましたが、
今年はお花見も自粛要請が出てますね
せっかくこの季節一番の楽しみなのに…
コロナのバカーーーーーっ!
さて、毎週金曜の夜は英会話レッスン!
Instagramにアップしたこの写真を
ゆかりさんが見てくれたらしく、
この日のレッスンは今日の出来事からでした。
Hi, Yumi,
How's your day going?
(今日はどうだった?)
I went to shopping with my friend this morning.
(今朝、友だちと買い物に行ってきたの)
Then, I went to my office to work,
(そのあと、会社に仕事に行って)
After that,
I went to the cafe to eat strawberry parfait.
(そして、いちごパフェを食べにカフェに行ったの)
So delicious!
(とってもおいしかったわ!)
今回は珍しく予習してたんだけど 笑
そのときに表現としてどうかなーってのが
あったんですよね。
こんな言い方するのかな?っていうのがあって、
それを教えてもらいました。
そのフレーズとは…
火入れサイコー!
どんなフレーズだよ 笑
いやね、
先週日曜に行ったレストランで食べた豚肉と
木曜のワイン講習会で出てきた豚肉の
火入れ具合がサイコーすぎて、
このフレーズって
ANECOの草原BBQにも使えるなって思ったから
教えてもらっとこうって思ったんですよ。
日曜、叔母の誕生日ランチで食べた豚肉
木曜、ワイン講習会で食べた豚肉
あ、写真見ただけでヨダレが…
私が調べたフレーズは
The heat condition was wonderful!
ゆかりさんが教えてくれたフレーズは
Timing is perfect!
どっちも使えそうなフレーズですよね
今年の草原BBQでこのフレーズ使えるように
腕を磨かないと
『継続は力なり!』
ゆかりさんのYouTubeはこちら
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
A dream doesn't become a reality through magic.
It takes sweat, determination, and hard work.
(Colin Luther Powell)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆