最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
強力粉を使ってバリっと本格ハードパンを作るポイント
ハードパンは
準強力粉で作るという
イメージをお持ちの方が
多いのではないでしょうか!?
軽くてパリッとした
食感にするためには
準強力粉が向いています
でも
準強力粉を買っても
使いきれるかわからない・・・
普段はハード系は
そこまで焼かない・・・
という方も
いらっしゃるかと思います。
ハードパンは
準強力粉でないと焼けない
ということはありません
まずおうちにある
強力粉をメインにして
作ってみることも可能です!
その時のポイントを
お話ししますね☺️
強力粉100%ですと
グルテンが強くなりすぎてしまうので
少し薄力粉をブレンドするのが
おススメです♪
そして、
こね過ぎないように
パンチを入れて生地をつなぎます
(パンチ=生地を休ませて、
引っ張るを繰り返します)
そうすることで
皮はバリっとハードで
中身は引きが強くなりすぎない
もっちり感♡
甘みがあって
美味しいハードパンが焼けますよ
そんな強力粉を使って作る
ベーコンエピの単発レッスン
本日20:00から募集開始します
こちらは対面レッスンの
様子ですが
オンラインでは事前に生地作り動画を
お渡しします
LINEからのお申し込みとなります!
皆さんと一緒に作れるのを
楽しみにしております
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美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる 6つのヒント
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★特典その1
メリっとクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる6つのヒント
1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
さらに!!!
★特典その2
●クッペの成形動画
をプレゼント
プレゼントの受け取りは
こちらから
LINE公式IⅮ:703gwbxa
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レッスンメニューと講座日程
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対面/オンライン
2023年1期募集 🈵 15名
ありがとうございます
対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、県外から
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