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最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
パン教室Tsumugi 中西法子です。
ハードパン、二次発酵の見極めは生地が緩むまで!
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今日のハードパン
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クッペ
チーズクッペ
ソーセージフランス
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色々焼きました〜🥖
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12月に入って
寒くなりましたよね💦
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室温が低くなると
温度管理の仕方が
また変わってきますし、
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二次発酵も
温かい季節より時間が
かかります。
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見極めるポイントは、
時間ではかるのではなく
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生地が緩むまで!
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状態を見て
見極めてくださいね✨
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保湿対策も忘れずに。
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しっかり二次発酵を
とってあげることで
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ソーセージフランスも
気泡しっかり入りますよ♡
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ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
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