最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
【単発レッスン】オンライン低温長時間発酵で作るベーコンエピ
先日対面レッスンのお知らせを
させていただきましたが
オンラインレッスンの準備も
整いましたー!
低温長時間発酵で作るベーコンエピ
オンライン単発レッスン
・コースレッスンはハードルが高い
・ハード系は作ったことがない
そんな方でも作りやすい
国産強力粉「春よ恋」を使ったレシピです!
コースレッスンと同じ
微量イースト
低温長時間発酵
で生地作りをします。
じっくり旨味が引き出された生地と
ベーコンの相性は抜群ですよー♡
※温度管理は最低限の範囲で
お伝えします。
また、理論のお話はありません
低温長時間発酵で作るベーコンエピ
●レッスン内容
ZOOMを使った
オンラインレッスンです。
生地づくり動画をお渡しします。
レシピと動画を見ながら
生地の仕込みはご自身で行っていただきます。
(生地作り所要時間は1時間15分程度)
一次発酵済みの状態からレッスンを始めます。
・ベーコンエピ2本作ります
・LINEサポートレッスン後2週間
・商用利用はできません。
・アーカイブ受講はできません。
●必要な道具
生地作り:ゴムベラ ボウル キッチンスケール(0.1g単位ではかれるもの)室温計
作業台(まな板2枚分程度) クッキング温度計 タッパー(850~1000ml程度)
一次発酵後:カード 打ち粉 オーブンシート ふきん キッチンバサミ きりふき
取り板(オーブンに生地を滑り込ませる際に使います。ダンボールなどで代用可)
●日程 定員各3名
日程増やしました!
6月14日(金) 10:00~12:30 🈵
6月24日(月) 〃
6月25日(火) 〃
●受講料
初の単発レッスン特別価格
6,000円 ⇒ 5,500円
(お振込みまたはクレジットカード)
●キャンセルポリシー
当日急遽ご参加いただけなくなった場合は、レッスンの録画をお渡しいたします。
●募集開始
5月17日(金) 20:00~
公式LINEからご予約受付いたします
お申込みお待ちしております♪
●メリっとクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる 6つのヒント
を公式LINEにて配信しています!↓↓↓
●公式LINEご登録特典●
ご登録いただくと下記の内容を7日間にわたってお届けします!
★特典その1
メリっとクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる6つのヒント
1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
さらに!!!
★特典その2
●クッペの成形動画
をプレゼント
プレゼントの受け取りは
こちらから
LINE公式IⅮ:703gwbxa
●パン教室Tsumugi
レッスンメニューと講座日程
●ハードパンコースレッスン
対面/オンライン
2023年1期募集 🈵 15名
ありがとうございます
対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、県外から
オンラインレッスンは、神奈川、山梨、石川、島根、福岡からご受講いただいております
※コースレッスンは現在満席です。募集については公式LINEでご案内します。登録してお待ちくださいね♪
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