「おい、こら!」
「タイなんて興味ねぇよ!」
「二郎ネタだせや!」
とは言われてませんが...
弊ブログの99%を占める二郎ファンの方のために、タイのレポの合間に二郎ぶっこみます!
先週1週間のタイ出張から帰国した日。
向こうを出る際にアクシデント(後日書きます)があって、早朝にヘロヘロ帰国。
昼間はのんびり静養してからの~
夜は~
イエス!
ラーメン二郎亀戸店♪♪
この時期、タイの昼間は40℃近くになっており、帰国して間もない自分にはちょっとヒンヤリする夜19時過ぎ。
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寒いときはダクトからのスープの熱気が心地よい♪
外待ち数人を経て入店。
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不安そうな顔して「大盛りラーメン」を買うと、店主さんからキツメの問診が入ります。
主観的にはお客さんを見て忖度して500g~1kgだと思うっす。
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比較は「どん兵衛の特盛130g」ですか(笑)
自分は麺は小(約300g)しか無理っす。
この日は豚マシできる胃腸でもない...
店主さんに上司よりも早くタイ出張報告。
決してベストコンディションじゃなかったので、1週間ぶりの二郎は優しいスープの亀戸店がいいよね♪
麺。
細目でモチモチ♪
ベスト亀戸コンディション(^^)
うっほぉ~
ボリューム結構ある日ね(^^;)
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芯がなくてデロってない、モチモチ感を引き出すジャスト茹で加減( ̄∇ ̄)
スープ。
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液体アブラ多めかな。
食べ進めると徐々に撹拌されて~
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うむうむ、いつもの淡麗スープに(^^)
液体アブラが麺に絡んで風味アップ♪
豚。
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タイでは鶏肉が多いから豚肉食いてぇ~!!
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形状が「野球場」ですか(笑)
この日は何故だか食べれば食べるほどお腹が減っていく無双状態♪
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唐辛子フリフリ~
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魚粉フリフリ~
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花椒フリフリ~
あっと言う間にごちそうさま!!
帰国後の1杯、沁みたなぁ(^^)
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だいぶ遅れましたが、
亀戸店、5周年おめでとうございますm(__)m
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二郎近くの亀戸梅屋敷も5周年ね♪
そういやGW情報ですが...
亀戸二郎から徒歩5分くらいの亀戸天神。
例年はGWに「藤まつり」が有名ですけど...
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これ10日ほど前の写真。
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こんときでギリギリ。
大半は既に枯れてました...
多分、今から行くとガッカリしますんで、
二郎に専念してガッツリして下さいね♪