【タイ出張】謎の豆 "ストー" | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

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昨朝、スマホが壊れました(T0T)

液晶が真っ白に、、、
なんとか写真は回収しましたが、、、
しばらく代用機で不自由します。。。

書き溜めておいたタイのレポ、もう少々お付き合い下さい。


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今回の出張は4日間連続で朝4時半から活動しており... 早朝の仕事が一段落すると、自分のデスクにはいつとコチラが♪

ほぼ毎回買っておいてくれる、
焼き鳥5本&もち米 with 唐辛子。

この唐辛子は激辛じゃなくてチビチビ食べれば半分くらいは食べられる♪
けど、焼き鳥5本に唐辛子3~4本だからね(笑)


そしておやつタイムは~

マンゴー&ランブータン( ̄∇ ̄)
絶対に美味しいビジュアルのマンゴー!!
食べやすくカットしてくれたランブータン♪
いつもあざーっす( ̄∇ ̄)


仕事先の人達、めちゃ仕事熱心なんで、朝4時半から活動してるのに、仕事終わりは定時17時。

自分はなんやかんや都合あって18~19時まで仕事先に滞在。毎日約14時間いる計算だな...
そっから夕飯へ。


この日は18時台でまだ明るかった(^^)


むわぁ~っとした蒸し暑さがあったが、同行して下さったタイ人女性の方が「外で食べましょう♪」と言うので...


外の硬ってぇ~石のテーブル&椅子の席へ。
ツルツルじゃなくてジョリジョリする石製だったんで、スーツのズボンが傷みそうやん(^^;)

コーラで乾杯♪
こちらの店はもう何回も来させてもらってるので、今まで食べたことないモノをオーダー。


いきなり謎めいた炒めモノが登場(@_@)

空豆みたいに見えたが、これは「ストー」という大きな豆らしい(°°;)

こんな感じに大きな木になってる模様。
ストーだけ食べると鋭い苦みがあるけど、挽肉と炒めた餡と一緒に食べるとピリ辛で美味しかった♪

こちらは揚げた川魚に、色んなハーブ系を乗っけたやつ。バジル(ガパオ)や、ニンニク、唐辛子、しょうがを揚げたモノがトッピングされてて、それに激辛&超酸っぱいソースをつけて食べる♪

うん!これクリーンヒット!!うめぇ!!


ここらで2人の現地メンズメンバーが合流(^^)

こちらは前も食べたことある焼きエビ&豆鼓。
ボリボリと殻ごと食べるっす(^^)

こちらは鶏ムネ肉の唐揚げ with 大量爆薬。
唐辛子のタネが眼ん球ふっ飛ぶくらいに辛かったが、コブミカンの葉っぱが爽やかな香りでフォローしてくれた(^^)

これは牡蠣のお好み焼き。
牡蠣たっぷりでタピオカ澱粉ベースのモチモチ生地♪ややオイリーで好きだなぁ( ̄∇ ̄)


どれ見ても日本じゃ普通には食べられそうにない品々で大満足(・∀・)


皆さん、ありがとうございましたm(__)m
ごちそうさまでしたm(__)m

翌日も4時半から頑張ります!!