平日夜。
色々あってこの近くにいたので...
ラーメン二郎生田駅前店へ。
19時半で店外に30人超の行列。
オープンして1ヶ月以上でも流石っす。
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明治大学、専修大学が近くにある生田。
8割が学生客だがお行儀よく列に並ぶ。
7杯ロット、入れ替え制で進行。
40分ほどで入店。
店内にも待ち席があり1ロットの7人待機。
厨房は新店主の髭さん、助手さん2人の計3名体制。
BGMとしてプロ野球のラジオ。
この夜はカープ戦の実況。
二郎食べながらナイター聞けるなんて最高🎏
ちなみに髭さんは阪神ファン。厨房は排気と小田急の音でラジオは全く聞こえてないらしい...
髭さん自らトッピング確認。
丁寧な仕上げをしていく。
小ラーメン @800円
野菜
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おお~っ!!
美しく立派なフォルム。
重量感もかなりあるゾ!!
ロット入れ替え制なので、周りのペース見ながら食べて行こう、いっただきまーす!!
麺。
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天地返しで箸から伝わるムチムチ感。
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目黒の麺とは異なり、ムッチリと張りのあるスタイル。
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二郎のストライクゾーンにバシッと収まる安心感ある食感!!美味い!!
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食べ進めても溢れ返る麺。しっかり300g(茹で前)は超えそうな量。
スープ。
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オープン日の非乳化から変化しており、夜の時間ということもあってか乳化気味に。これは個人的には超ウェルカムなクオリティ!!
何よりもカエシの醤油由来の塩分がマイルドなので、塩っぱいのが苦手な自分にバチッと刺さるスープ。これよ、これ!!
豚。
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三田品質のリッチな豚+豚。
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厚みも10mm超。
ペラいラーメン屋なら5枚以上取れるね。
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粗挽きブラペをフリフリしてみる。
バシッと締まって美味いね。
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赤身100%の高タンパク豚。
自分の筋肉はほぼ二郎の豚由来です。
ごちそうさまでした!!
ド乳化までは行かないまでも、非乳化路線からのシフトを感じさせてくれた1杯に感動。
また宜しくです!!