月曜夜。
この日は以前北海道での仕事でお世話になってた方々が上京され、一緒にラーメン二郎荻窪店にでも行こうと画策していたのだが...
先方の予定が直前に変わってしまってドタキャン(T_T)
泣く泣く一人で亀戸へ帰り、ラーメン二郎亀戸店へ行こうとしたら...
ふぁっ!!!
↑
マヂデスカ!?
ノーマークだった...
いやーん(T_T)
帰宅しても良かったが、家にケーキはあっても夜メシはないはずなので、、、
↑
久しぶりに新小岩へ。
↑
超有名店・麺屋一燈に久しぶりに行こうとしたのだが、約30人の行列に卒倒...
すぐ近くの系列店・ラーメン燈郎へ♪
↑
こちら、一燈グループの二郎インスパイア店。
夜21時半で5人待ち。
これくらいなら待てる♪
店内は相変わらずキレイ(^^)
接客担当の方に案内され、食券購入。
丁寧な対応は気持ちいい(^^)
↑
牛ステーキリニューアル!!
こちらはトッピングの牛ステーキも有名なんで食べちゃおう♪
メニュー豊富なんで迷ったが、本能的にカレーつけ麺にした。
食券購入してすぐにコール申告。
ちなみにこちらの店では野菜マシマシは不可。
しばらくして~
↑
さて、問題です。
この丼は「麺丼」か「つけ汁丼」かどちらでしょうか?
ラーメン二郎八王子野猿街道店2 や 新小金井街道店のつけ麺に慣れてしまっていたので、本能的に「つけ汁丼」だと思って丼を持ったら、丼が冷たっ!!ってビックリした(゚Д゚;)
正解は「麺丼」。
ってか、過去にも同じメニュー食べてたんだけど記憶が喪失(^^;)
カレーつけ麺 @830円
牛ステーキ @300円
麺並盛 300g
野菜マシニンニク
おしゃれなビジュアルで完成度高そう!!
マシた野菜は超固茹でで、ラーメン二郎歌舞伎町店を彷彿とさせる生レベル(^^;)
が、シャキシャキ派の自分は許容範囲♪
つけ汁。
↑
かなりの粘度があり、しっかりと煮込まれた本格的なカレーを彷彿とさせる。アブラの質感もすこぶる良く、適度な辛みも効いたスパイシーなモノ♪
麺。
↑
小振りな丼に、みっちりと詰まって引っ張り出しづらい(*_*)
キンキンに冷水で締められた自家製麺は厚みのある丸太麺。こんな麺だっけ!?
↑
カレーつけ汁をたっぷりと持ち上げ、絡みっぷりは相当なもの♪
ただ、麺がちょっと硬すぎすかな(+_+)
バッキバキ系でアゴ破壊系。
牛ステーキ。
↑
少し前にリニューアルしたらしく、部位がミスジになったらしい(^^)
↑
ぱっと見、すごく豪華なんだけど...
↑
ステーキっていうよりは、焼肉かな。
100gで300円って、結構原価に近い気がするので、ペラいのはやむなし。。。
いい肉のアブラの甘さもあり、箸休めとしていいかな♪
↑
カレーつけ汁に浸すと、カレーが圧勝するのでオススメしません(^^;)
チャーシュー。
↑
こちらはデフォの豚。
しっとりと煮込まれてて、カエシでの味つけも強めにされてるやつ。
↑
最後までシャキシャキのほぼ生野菜も食べきり~
↑
麺丼に入れられた刻みニンニクは、めっちゃ辛くて残してしまった...
過去レポ見返したら、ほぼ同じこと書いてた(笑)
んで、
↑
カレー系のメニューの特典、プチライスサービスをリクエスト。
うん!!
めっちゃウマい!!
頼まにゃ損々♪♪
満足満足( ̄∇ ̄)
北海道のK部長、S海さん、またお待ちしてます!!