最近、べんてんやラーメン燈郎など、二郎直系じゃない店に行ってたら二郎仲間の4bassさんに、
「好み、変わりましたか? 笑)」
ってコメントで言われたのですが...
そんなことはありません(^^;)
二郎ファーストです♪
土曜日。
森永製菓本社のあるJR田町駅から、慶応大学方面へ気取らない笑顔で向かった♪
朝10時半。
自分の予想としては、
20人くらい並んでて40分待って、
11時過ぎに入店~
と踏んでいたのだが...
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ありゃ!?
全然並んでないぞ(@_@)
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店先には3人のみ(・_・;)
即食券を購入。
店頭にてちょいと待機。
この角度からだと、入口内にある「感謝状」が見えるのだが、今までちゃんと読んだことなかった...
その「感謝状」は、慶応大学のかつての卒業生から総帥に送られたもので、抜粋すると...
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「感謝状」
あなたは
我々の空腹と寂しい懐につけこみ
他に類をみない独特の味を作り
我々を二郎中毒に陥れた
いつ食べても違う味を頑固に守り
道路拡幅による移転
おばちゃんの交通事故
などを乗り越えられた
卒業して25年
今でも仕事をサボって
二郎を食べられる幸せを感じる
「ニンニク入れます」
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ジーンとくるなぁ(T_T)
じっくりと読んでいると、元小金井助手さんに券売機付近の席に案内された。
厨房は、無言の総帥、元藤沢のイケメンMクン、イケメン西台助手さん。
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助手さん達はこの三田本店で最終的な修行を経て、お店を持たれるんですもんね♪
1ヶ月以内に川越店、京都店がオープン。
楽しみだな~(^ー^)
この日の総帥は一切言葉を発せず、やや緊張感すら感じた(*_*)
そんな総帥の麺上げによって~
ラーメン @600円
野菜ニンニク
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ベットベトな丼は健在( ̄∇ ̄)
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ヒッタヒタのスープが溢れんばかり、ってか、ちょい溢れ気味(^^;)
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ん!?
んん!!??
朝なのに!かなり乳化してる!?
麺。
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ボリュームたっぷり。
同ロットで麺少な目申告の客が多かったためか自分のは多め。
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ふわっと軟らかく、コシも失われつつある麺。
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芯が全くない。
この日の重めのスープには合ってるのかな。
そのスープ。
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かなりアブラが溶け込んでおり、ミルキーさを感じるほど(^O^)
口当たりがすこぶるマイルドで、豚の旨味とアブラが凝縮した極旨スープ♪
豚。
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大判&肉厚な豚。
一品料理としても十分に成立するハイクオリティ!!
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これぞ本店の上質な銘柄豚!!
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もやしが一本たりとも浮く事ができない乳化スープにビックリした土曜朝でした。
余談。
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飛騨牛500gをいただいた♪♪♪
イーヒッヒッ!!