4bass2rouのブログ

美味しいラーメンを食べるのと、その写真を載せるのを主な目的としたブログです
初訪問時に必ず写真の許可を頂いてから撮影します
厨房内、お店の人、他のお客さんは撮りません
写り込んだ場合は必ずモザイク処理を致します
たまに釣りの事を書きます (^-^;

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テーマ:

 

 

沁みたなぁ~ 笑)

 

 

 

 

 

麺処 晴 @入谷

訪問日 2月18日

 

この日、海外から帰国し成田空港から直行致しました

 

16時過ぎに到着で店内客0

翌日の仕込みもされていたので、もしかしてもう閉めちゃったかと不安になりましたよ

 

 

 

 

 

ちゃんと営業している事を確認して一安心

とりあえず、ビール 500円でまずは落ち着きます

 

まぁ、成田から乗ったスカイライナーの中でも呑んでますけどね 笑)

 

 

 

 

 

16時8分

味玉塩そば 880円

豚めし 小 200円 (現金)

 

 

 

 

 

帰国直後のラーメン欲と白米欲を同時に満たす魅惑の組み合わせ

(≧▽≦)

 

 

 

 

まだ濃厚が残っていたそうですが

どうしても淡麗の方を食べたくてチョイスした塩

 

 

 

 

 

個人的に晴で好きなのは、塩>醤油>濃厚なんですが

意外と塩は出ないそうです

 

塩系の煮干しって珍しいからでしょうか?

こんなに美味しいのにねぇ

 

 

 

 

豚めし 小

 

食券機にはデフォの250円しかありませんが

200円で現金対応してくれます

 

 

 

 

 

お茶碗軽く一杯のご飯に

晴の美味しいレアチャーとネギをカエシでまぶしたもの

久しぶりに食べましたが、コレ好きなんです

 

 

 

 

 

煮干し100%の淡麗スープ

上手に丁寧に抽出された煮干し成分が実に旨い‼

 

苦み、エグミ、塩気、それらの物をほとんど感じずに煮干しだけを味わえるスープは絶品です

伊藤系ともまた違う晴の煮干しスープは唯一無二だと思うなぁ

 

 

 

 

 

麺は村上朝日製

先回食べた時はエッジが気になりましたが

今回の麺はスルッとしたもので、のど越しも良かったです

 

 

 

 

 

 

豚めしは麺を食べ終えた後に半分位をそのまま頂き

残り半分をスープにいれて雑炊風にしました

 

具材のチャーシューに濃い目の味付けがされているので

スープと一緒にかっ込むように頂きます

 

個人的にこの食べ方がベスト

(-^□^-)

 

 

 

 

 

最後に味玉を頂いて~

 

 

 

 

 

16時20分、完食、完飲

 

終始御一人様でしたので

店主と色々お話ししながら、ゆっくりと味わう事が出来ました

 

たった1週間の出張でしたが

やっぱり日本のラーメン、晴の煮干しは美味しいなぁ

と、心から思えた一杯でございました

 

 

御馳走様でした~

 

 

 

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