こんにちは、
美衣です♪
朝晩が過ごしやすくなり、
夏ももう終わりですね。
今日は
リッツカールトン大阪のイタリアンレストラン
スブレンディードのアフタヌーンブッフェ
に行ってきました♪
サマードルチェシトラス
と名づけられたアフタヌーンブッフェ。
※9月4日(日)までです
メニューも爽やかです。
まずは三段トレーが運ばれて
〈一段目〉
・コルネット オレンジ バニラ
・柚チョコレート
・ベルガモットタルト
〈二段目〉
・ライム パイナップル シュー
・レモン ジャスミンパンナコッタ
・ゆずマカロン
・チョコレート ブラッドオレンジキューブ
〈三段目〉
・トマトガスパチョ
・枝豆サラダ
・サーモンムースタルトレットマスタードシードライム
・ソッフィチェグリーンオリーブグラナパダーノ
(名前長っ!)
そしてウェルカムドリンクの
オリジナルモクテル
かんばーい!
こちらはワゴンで運んでくれる
ドルチェパルフェレモン
その場で盛り付けてくれます。
オレンジマーマレード、オレンジの果肉、レモンクリームの上に
ヘーゼルナッツ風味のクランブル
その上にバニラ&グレープフルーツのコンフィ
最後が生クリーム!
(生クリームの量は調整してくれますよ)
生クリームモリモリで中が見えませんが、
こんな感じでした。
ドリンクは
紅茶(ダージリン、アールグレイ、リッツカールトン大阪オリジナル、その他)、
コーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ
から1種類選べ、おなじものについてのみおかわり自由。
(色々飲めるとなお良かったなー)
三段トレーをたいらげてから、
ブッフェに挑みます!
ハンバーガー レッドバンズ セサミ ほうれん草 レモンマーマレードコールスロー
小さめのハンバーガーでした。
キッシュヴァルデュ ポーク グレープフルーツ
スペルト小麦サラダ ベジタブルカポターナ マンダリンオリーブオイル スモークチキン
シトラスアマレッティ
左:レモンクリーム グレープフルーツ
右:レモンメレンゲタルト
左:シトラス ソーダゼリー
右:バニラ みかんドーム
オレンジロールケーキ
ハイビスカス 柚子ゼリー
全種類は制覇出来なかった!
夏の最後に
爽やかなシトラス系のアフタヌーンティー
はいかがですか?
秋のアフタヌーンブッフェも美味しそうです♡
ご予約はこちらから
★リッツカールトン大阪の宿泊記★
【2020年9月女子ステイ】
【2022年2月ひとりステイ】
ザ・リッツ・カールトン大阪 朝食かわりのあれとチェックアウト
ザ・リッツ・カールトン大阪 レストラン スプレンディードでのひとりランチ
~関西おススメラグジュアリーホテル~
【神戸】ラグジュアリーホテルステイ(ステイケーション)のご紹介
【大阪】ラグジュアリーホテルステイ(ステイケーション)のご紹介①
【大阪】ラグジュアリーホテルステイ(ステイケーション)のご紹介②
美衣(Mie)
兵庫県神戸市在住。
性格は「継続の鬼!」で「自分に負けず嫌い」
大学卒業後、一般企業に勤めて35年。家事に仕事に子育てに奮闘しながらファイナンシャルプランナー(AFP)の上級資格(CFP)の勉強を続け、全6科目を10年かけて全て合格。
趣味で始めたボタニカルアート(植物画)も10年継続中。
海外旅行好き(渡航歴58回)で、特に旅プランニングしている時が好き♡
コロナ禍になり、海外旅行から近場のラグジュアリーホテルでのステイケーションに
シフトチェンジ中!
46歳の時に「自分の生きた証」を残したいと試行錯誤し、私がこれからやりたいことは、かつての私と同じように「これからどう生きていこう?」と迷う女性の背中をそっと押すことだと気づく。
「自分の好きなことと経験」からオリジナルセミナーを作り上げ、地元神戸やオンラインで開催中。
「女性がキラキラ輝きながら人生を歩む」お手伝いをしていきます♡
更に詳しく読む(続きはこちら)
≪帝国ホテル大阪(2021年10月)≫
帝国ホテル大阪・2021年10月新設!インペリアルフロア ラウンジの全貌
帝国ホテル大阪・インペリアルフロア チェックインとお部屋紹介
帝国ホテル大阪・インペリアルフロア ルームサービス朝食とチェックアウト
≪セントレジスホテル大阪(2021年6月)≫
セントレジス大阪宿泊記・プロローグ編
≪ハイアットリージェンシー大阪(2021年8月)≫
ハイアットリージェンシー大阪 アクセス&チェックイン編
ハイアットリージェンシー大阪 リージェンシークラブプレミアルーム
ハイアットリージェンシー大阪 緊急事態宣言中のクラブラウンジレポ
≪フォションホテル京都(2021年12月)≫
【フォションホテル京都】チェックインとプレステージスイート東山ビューのお部屋