急きょ鴨せいろとニシン蕎麦を
ニシンは炊けたし、鴨は切り分けたしふと思い立ち、試作品を提供して見ました。
感想を聞きつつ、戸惑いながらの提供でした。
結論からいくと、もう少し調査が必要ですねぇ。
他の蕎麦屋さんがどんな仕上げになっているのか。皆さんの意見を参考にしながらmenuに載せたいと思います。
今日もエライベッピンが見えてくれました、見てるのは良いねぇ
の坂
感想を聞きつつ、戸惑いながらの提供でした。
結論からいくと、もう少し調査が必要ですねぇ。
他の蕎麦屋さんがどんな仕上げになっているのか。皆さんの意見を参考にしながらmenuに載せたいと思います。
今日もエライベッピンが見えてくれました、見てるのは良いねぇ


生まれ変わる時
昨日は蕎麦屋三人で話が出来ました。
みんな努力が凄く、考えさせられました。
1高い量が少ないという意見も有るけどとりあえず、置いとく
蕎麦の要求が強い東の方が満足できる味を提供する。近所とはやや要求のポイントがズレる。
今こそじっくりとお客様に向き合う事ができる。
じっくりとやるしかないです。
の坂
みんな努力が凄く、考えさせられました。
1高い量が少ないという意見も有るけどとりあえず、置いとく


じっくりとやるしかないです。

クルマも要らなきゃ
クルマも要らなきゃ女も要らぬ、アタシャも少しお客様が欲しい
苦戦は続くよどこまでも。
元の会社はエライねぇ、
40人をちゃんとたべさせている訳だから。
まあ最初の半年は上手く出来ず、ずっと不良品処理だったナァ。
野焼きで真っ黒い煙を出していたのは、何十年も前の話や
の坂

苦戦は続くよどこまでも。
元の会社はエライねぇ、
40人をちゃんとたべさせている訳だから。
まあ最初の半年は上手く出来ず、ずっと不良品処理だったナァ。
野焼きで真っ黒い煙を出していたのは、何十年も前の話や


やってしまった
またしてもやってしまった

第一木曜日休みでした。
朝五時から準備して9時半に気が付きました。おめでとうございます。
未だに休みの感覚が身に付きません。
母親と叔父さんに急遽お願いして開店しました。そして2時でおしまいにしたところです。
慣れのせいかミスが多いこの頃です。ピリッととしなきゃですな
の坂


第一木曜日休みでした。
朝五時から準備して9時半に気が付きました。おめでとうございます。
未だに休みの感覚が身に付きません。
母親と叔父さんに急遽お願いして開店しました。そして2時でおしまいにしたところです。
慣れのせいかミスが多いこの頃です。ピリッととしなきゃですな


包丁の使い方をかえた
蕎麦打ちで切りは3日だそうです。水回しやコネはもっと時間がかかると言われてます。
が一番最後の仕上げの切りが一番重要で難しいに決まってるじゃないですか!
見た目、茹で、味全てに関係して来るわけだから。
それをもっと前に押し出すように代えたら、力が抜けて軽やか切れるようになったです。
押して切るんだよ、蕎麦包丁は
色々チャレンジは必要だね。
の坂
が一番最後の仕上げの切りが一番重要で難しいに決まってるじゃないですか!
見た目、茹で、味全てに関係して来るわけだから。
それをもっと前に押し出すように代えたら、力が抜けて軽やか切れるようになったです。
押して切るんだよ、蕎麦包丁は
色々チャレンジは必要だね。

社務所に居ると
八幡宮の社務所に居ると心地良いけどね、
でも違う。自分の居る場所はツラく、ユウツで闘いの場所です。
こんな時間に遊んで居るようでは、暮らしが成り立たない。
さてお茶をよばれたら闘いに出掛けよう。
の坂
でも違う。自分の居る場所はツラく、ユウツで闘いの場所です。
こんな時間に遊んで居るようでは、暮らしが成り立たない。
さてお茶をよばれたら闘いに出掛けよう。

昨日はありがとう
元の会社の人たちによる宴会第2弾
遠いところどうもありがとう。
同じメンバーがいたのでメニューは変えてみました。
不便ですが、又使ってもらえれば有難いです。
次は鴨でもいいし、薄くなるけど・・・
蕎麦がきも出来るし。
ガレット・・・・・フライパンがたくさん必要だから無理か・・
宴会メニューは頭を使うから面白いねぇ