オンラインかさこ塾に入りました。
100日ブログの会8期に引き続いて9期も入ったのに、どうする私!
今日は、個人面談でした。
結論としては、今は、自分の楽しみに専念して発信していこう!
以前、スマホカメラ教室に伺ったことがありますが、座学の講座は初めてです。
昨今の状況で、料理教室開催は躊躇します。
オンライン化の準備もしたものの、なかなか腰の上がらない自分を冷ややかに見ていました。
教室を再開できなくても、看板だけは上げておこうと思って参加したのが、100日ブログの会、100日インスタの会でした。
お陰様で、ブログを書き続けることは出来たものの、苦し紛れにネタをひねり出して書いていたので、こんなんでいいのか?
料理教室と関係ないネタの方が多いし。
そんなときに、オンラインかさこ塾の募集を見ました。
FBでかさこ塾卒業生で活躍されている方と繋がることが増えてきて、気になっていました。
ちょっと、怖い方かなと思ってました。
もっと動きましょう!と言われると思ったら、
今は楽しく過ごしましょう!
自分でもその言葉を待っていたんだと思います。
ホッとしたと言うのが、本音です。
・ブログのタイトルが、中華ちまきに特化したタイトルになっているので、幅広くアピールできるようなにするとか、今自分が出来ることをすれば良い。
・お金をかけてカスタマイズするとかは、今は必要ない。
・料理に縛られず、いろんなジャンルに書いていけば良い。
・楽しいこと、興味のあることをやってみて、ダメだった止めたらいい。
・自分の当たり前を深掘りする。
この記事は、年末の大掃除の時に書きましたが、写真がお粗末だし、誰も興味がないと思って、ネタ帳の奥に閉まってありました。
ネタがいよいよなくなってきて出したら、FBで100以上のいいねをいただき、コメントも沢山いただいて、ビックリしました。
アメブロで受ける記事と、FBで受ける記事が違うのも面白いです。
得意な分野の記事を集めて、Kindleで販売する方法もあると伺って、活路はいろいろあるんですね。
今は、広報活動の時。
看板をせっせと磨いて、そのときを待ちます。
焦らず、ドッシリと!
オンラインかさこ塾は
1/31まで受講者募集中!
https://ameblo.jp/kasakot/entry-12722741064.html
【教室のご案内】
お味噌の教室を自宅とオンラインで開催しようと思います。