こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
朝からざーっと降ったり、少し日差しが出たり・・
変わりやすい梅雨空ですね。
湿度が上がってきてちょっとどんより気分の方もいらっしゃるのでは?^^
私も湿度苦手です。
さて、レッスンが続いております
6月25日(火) お一人様キャンセルが出ました。
ココアのビスキュイ、カカオニブの食感が楽しいクレームシャンティイショコラ(チョコレートのクリームです)、キャラメルのババロア
3つのパーツで成り立っているプチガトー。
お味はもちろんですが、このプチガトーに仕立てる組み立ても
どうなっているのか?ご興味ありませんか?
気になっていらした方、良かったら是非!
お申し込みフォームはコチラです→★
下の写真は生徒さまの作品です。
レッスンでは少し余るビスキュイとババロアをココットに入れて
ティータイムにお味見もして頂いております。
キャラメルが香ばしいババロア、アーモンドの風味をしっかり感じるビスキュイを一口ほおばった時の
皆さまの「美味しい~!」の表情を見るのが本当に楽しく嬉しいVanillaです。
美味しい笑顔って、すごく幸せになります。
きちんと選んだ材料で丁寧に美味しさを引き出した本当に美味しいお菓子は、自分で食べて楽しむだけじゃなく、
大切な方に召し上がって頂き、喜んで頂くと幸せが倍増!
あなたの人生をより豊かにしてくれる、と思っています。
今日もお読みいただきありがとうございました。
お陰様で全日程満席となりました。
ありがとうございます^^
キャンセル待ち受付フォームはコチラ→★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
【お菓子教室Vanille】
●現在受付中のレッスンです
・6月 キャラメルショコラ
●現在受付中のレッスンです
・6月 キャラメルショコラ
日程・レッスン詳細→★
・7月 レシピ付きお茶会
全日程満席 キャンセル待ち受付フォーム→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。