アンチエイジングを目指すなら、魚料理は焼かないほうがいいらしい。 | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。

 

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お魚はダイエットの強い味方ですね~。

 

でもでも、調理方法によっては老け込む要因になってることもあるようです。

 

魚は焼くと一番カロリーが落ちます。え?生の刺身じゃないですよ(笑)

 

ただ、魚の調理法で、老ける調理の仕方が焼く!です。

 

なぜか?以前、魚の焦げたところを食べるとがんになるって言われてたことがありますよね。

 

その真偽は私はわかりませんし、エビデンスもしりませんが。

 

魚のみならず、たんぱく質が焦げると、AAGEsとなり、それは、体内に一度蓄積すると、何十年も分解されずに体の中にとどまり、老化や病気の原因になると言われてます。

 

なので、ダイエットにいいからって焼き魚ばっかり食べてると老けるかも??

 

ということで、こちらはイワシをマリネ液で煮て、特製ソースをかけたものです。

 

地味なイワシもおしゃれな一品に。

 

明日、レッスン予定です。

 

 

魚料理は、蒸したり、紙包み焼とか、ホイル包みとか?色々楽しめるんですよ♪

 

あ、干物は塩分も多いし、よほどのことがない限り私は食べないですね。

 

こちらを読んでみてね♪

 

 

 

 

 

 

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