こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
面白そうな料理とか、美味しそうな料理見かけたら、とりあえずすぐにチャレンジ!
さて、これ、レンジで作るとんぺい焼きなんです。
材料はすべてコンビニで買えるそう。
・コンビニのキャベツの千切り。
・豚バラ肉
・卵 2個
・割りばしももらったら洗い物いらず
らしい・・・・(笑)
お皿の上に卵二個割入れ、お箸で混ぜます。
lキャベツの千切りをのせます。
私は家にあったのを適当な千切りにしたけど
実は、細かい千切りにした方が良いです。
そう、千切りキャベツと売ってるくらいの細さ(笑)
私は家に合ったロース肉をのせました。
ふんわりラップをして、500Wで4分
火が通ったら
ふたつにおりまして
ソース等をかけます。
この時、キャベツが細くないときちんとしんなりしませんので気をつけてね~(笑)
これは見るだけで出来るし、低糖質メニューですね(笑)
お腹いっぱいになるよー。
野菜もたんぱく質もとれてるし。
忙しいあなたでも出来ます。(笑)
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】