こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
先週札幌に行っておりました♪
ゴルフとグルメの旅です。そのお話はまたいつか(笑)
ということで、現地で仕入れた簡単おつまみをご紹介!
まずは、「フグ皮キムチ温玉のせ」
これこそ読んだのそのままですね。量はお好みで(笑)
こちらがお店のもの
お家で作ってみました
そして、「かずち―」
クリームチーズに、カズノコの味付けしたものを混ぜるだけ(笑)
クリームチーズは最近、四角のじゃなくてケースに入って売っている柔らかめのを使うとすぐできますよ。
お酒が進みます~♪
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】